財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 
首頁 > 教會簡介

教會宗旨與簡史

六寶教會全名「財團法人基督教浸信會六寶禮拜堂」是一個財務、行政獨立,經政府立案認證之宗教財團法人組織。

六寶教會是一個宣揚福音、教導聖經、傳遞真愛,以榮耀真神、利益世人為宗旨的純正基督徒群體。

六寶教會是一個持守基要信仰、篤信聖經、敬畏真神、以基督為中心、宣教為導向之基督教會。

六寶教會是一個強調族群和諧的地方教會,無分種族、文化、語言與黨派,完全以基督的愛與關懷所組成的大家庭。

六寶教會地理位置緊鄰沙鹿鎮接壤神岡鄉,為大雅鄉之邊陲;緊臨二座大型軍事營區(俗稱清泉崗)名下擁有房屋二棟及土地,即目前堂會所在(台中縣大雅鄉六寶村中清路五段149-151號)。

六寶教會一個在台中縣山線與海線交界之處以地名命名的教會,成立於1983年10月,由美國Gospel Fellowship Association(福音交友會)差派之宣教士何禮義牧師(Rev. Gary Hart)所設立。何牧師返美後,先後由美籍李安寧牧師(Rev. Arnie Culley)以及華裔新加坡籍邱漢森牧師(Rev. Daniel Khoo)陸續接任牧職;1992年10月由簡翰龍傳道應邀接掌牧會工作,1995年7月經何禮義牧師、李安寧牧師、費敦禮牧師(Rev. Daniel Freeman)與鄭大和牧師等,成立牧師團通過考牧程序,按立簡傳道為牧師。

1993年起六寶教會與美國Baptist Bible Fellowship(浸禮聖經會)差派之宣教士費敦禮牧師密切同工,除於六寶教會內設立台灣基要神學院培育牧養人才,更以植堂方式推展福音事工,5年時間陸續設立大肚教會(1994年差派潘國憲傳道牧養)浸禮會潭子教會(1996年費牧師應邀前往牧養)、台北縣雙和教會(1998年差派費牧師牧養)至此六寶教會成為、大肚教會、潭子教會與雙和教會之母會,形成一緊密合作之福音事工團隊,積極見證耶穌基督之福音。

2001年7月1日簡翰龍牧師因個人負擔與異象,辭去六寶教會之服事,前往美國牧會推展中國福音事工。教會則由帶職長執同工接負牧養重責,幸有美籍傳道人林馬可牧師、韓藉神學生孫武根傳道適時予以短期性支援,使六寶教會在福音事工上不致虧損神恩;2002年2月在台中市教會發展策略聯盟支持下,由中國佈道會台中思恩堂輪派牧者支援主日講台,使話語性教導不致匱乏;2003年5月18日在全教會肢體接納下,台中思恩堂正式差派張柏霖傳道至本堂牧會,期間韓藉宣教士崔民準傳道、美藉宣教士賀馬可牧師與機構牧者陳志宏傳道,在神帶領下陸續來到於六寶教會,以其恩賜襄助教會事工。

2007年1月使用已逾20年的教堂,僅單純靠著神恩典應允,憑藉著弟兄姐妹肢體的愛心奉獻,在完全沒有對外借貸下完成整建工程,藉此嶄新的建物力求深耕社區、輔助弱勢,分設「KiKi學園」並委請甫於韓國按立牧師職份之宣教士崔民準牧師主責此項事工,期藉由課業輔導、樂器、跆拳道教學等方式,協助社區與週邊學校將孩童帶入教會、將福音傳入社區家庭!

2008年張柏霖傳道由中國佈道會台中思恩堂正式按牧授予牧師職份。2009年8月張柏霖牧師卸下六寶教會主任牧師職分,返回原屬中國佈道會台中思恩堂任職,2009年12月崔民準牧師經教會肢體邀聘下,成為六寶教會第五任主任牧師。

2012年初,崔民準牧師計劃五月底將回韓國受更深的神學裝備,故邀請李忠仁牧師至六寶教會協助講道牧養,經牧長、弟兄姊妹禱告尋求後,李忠仁牧師夫婦回應聘牧小組的邀聘,於2012年7月1日就任六寶教會第六任主任牧師。

超過四分之ㄧ世紀,六寶教會在神的恩典中為宣揚福音在此挺立!回顧三十年來,所有曾幫助及建造六寶教會的教會團體、牧者及會友肢體,您將發覺神從不視『六寶』渺小,也從不使『六寶』孤單。我們要為過去向神獻上感恩!更要向神懇祈!在未來的日子裡使六寶教會更多蒙主使用,合一向前!將福音遍傳這地,竭力完成基督使命,來承受神更大的恩典。_

Add to Google RSS Feed