財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

因為相信

2013-10-05 14:16:43 , 作者:卓馨怡 瀏覽數:1262
摘要:但現在,我相信神,相信主,我的心開了,我的靈甦醒了,我等待祢在我身上留下印記,讓神做我的救主和生命的主。我承認我有罪,但我相信主,倚靠主,我的罪就得赦免。以前的迷惘因為相

 其實在很小的時候,我就跟著當時照顧我的外婆走進教會。可能因為年紀小也不懂,只知道老人家去哪裡,我就跟到哪。直到八歲時,在中部工作的父母接我上台中念書之後,就再也沒踏進教會。因此時間一過就這樣長大了、嫁人了。奇怪的是,因為先生是天主教徒,所以我們的婚禮是在天主教堂舉行,正如俗語說:「嫁雞隨雞」。記得那時,夫家表示希望我跟著他們的宗教信仰,也不知哪來的勇氣;我私下和先生說:「我希望不要強求改變我的宗教信仰,因為我是基督徒,可以嗎?」感謝主!我先生同意我的要求,所以家裡也沒人反對,就這樣我過了27年名不符實的基督徒生活。

     一直到今年( 主曆2013年) 7月份開始,我隨著父母的腳步再次踏進神的家,就是我現在屬靈的家「六寶教會」。相信嗎?當我踏進教會,還來不及坐定位,就被詩歌感動,當下我的心裡揪了一下,鼻子酸了,眼睛濕了,腳步止住不敢往前,因著家人鼓勵支持著往前走、坐定位。聽見司會姊妹說:「先禱告,告訴神:『我來了!』…」眼睛閉著祈禱時,不自覺眼淚奪眶而出,但因為害怕被人看見,我隱忍淚水、睜開眼睛、逃避了內心的感動。我想可能是我太久沒到教會,沒尋求神的旨意行,而心虛不敢抬頭面對祂而逃避了,一次又一次都是這樣,忘了到甚麼時候開始,我不怕了,我真心的向李師母說:「師母,我要報名受洗,因為我相信祂,所以我願意。」

     一直以來,我都是嘴巴上信主,內心卻存在著懷疑,真的有神嗎?那麼為什麼我需要幫助的時候,祂沒幫我,我心生恐懼時,祂沒給我智慧,我沒有勇氣時,祂沒給我力量呢?其實從小到大在我身上發生很多次不公平的事,那時候,神!你在哪裡?因為我想知道答案,所以我上教會才發現,主啊!原來你一直都眷顧著我啊!當我靜心回想過去和現在的所得所失,主啊!相信你,重回你懷抱,如果不是祢的奇妙帶領,我沒能力走到你那裡。

     以前被仇恨、埋怨矇蔽我的心眼,才迷失、疑惑,不信有祢,在這樣無數個危機的過程中,我為了試探祢的存在,遇到困境才禱告,也因為沒有馬上的效果而否認祢的存在。主啊!我有罪!因為試探祢,我有錯。從一開始就不相信祢又怎會有祢的眷顧呢?但現在,我相信神,相信主,我的心開了,我的靈甦醒了,我等待祢在我身上留下印記,讓神做我的救主和生命的主。我承認我有罪,但我相信主,倚靠主,我的罪就得赦免。以前的迷惘因為相信你,我清楚了方向,以前得怨恨因為主的寶血洗淨一切的不義。我知道要認識神,必須經歷重生,唯有這樣,我才能活出新的生命,價值觀、意志和生活方式。主啊!因為真的認識你,我才發現過去發生的一切事情是一種懷疑、攔阻和難處。主啊!因為相信你所以我平安度過重重難關,我得救了。現在,我因為口裡承認、心裡相信--神讓我死裡復活,得著永生的盼望,因為我認耶穌基督是主,所以主在我裡面活著。

     親愛的主耶穌啊,我需要你,感謝你為我的罪死在十字架上,又復活,戰勝仇敵撒旦魔鬼的一切詭計。因此,我相信你就是我的救主和生命的主宰。除了祢,我無法享有新生命所帶來的一切豐盛與更新。求你天天來掌管我,赦免我一切的罪,讓我成為一個聖潔的子民。謝謝你聽我的禱告,奉主耶穌的名禱告,阿們!

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed