財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

沙灘中的足跡

2013-09-04 12:58:56 , 作者:王軒宗 瀏覽數:2229
摘要:留學生涯中遇到許多困難與試煉,但也因著腓立比書 4:13"我靠着那加給我力量的、凡事都能作。"在加上何牧師所分享的那一首沙灘中的足跡,度過了很多難以度過的日子。正如詩中所描述的

Footprints in the Sand

One night I dreamed a dream. I was walking along the beach with my Lord.

Across the dark sky flashed scenes from my life. For each scene, I noticed two sets of footprints in the sand, one belonging to me and one to my Lord.

When the last scene of my life shot before me I looked back at the footprints in the sand. There was only one set of footprints.

I realized that this was at the lowest and saddest times of my life. This always bothered me and I questioned the Lord about my dilemma.

“Lord, You told me when I decided to follow You, You would walk and talk with me all the way. But I’m aware that during the most troublesome times of my life there is only one set of footprints. I just don’t understand why, when I need You most, You leave me.”

He whispered, “My precious child, I love you and will never leave you, never, ever, during your trials and suffering. When you saw only one set of footprints, it was then that I carried you.

這首詩的內容大概是:有一天我做了一個夢。夢中我與主並行走在沙灘上。在黑暗的天空中閃過我人生中一幕幕的場景。每一幕場景沙灘上都有兩對腳印,一對是我的一對是上帝的。在最後一幕時我回頭看卻只有一對腳印。我發現那正是我人生中最低潮最傷心的時候。我就問了上帝,"主阿,你告訴我當我決定要跟隨祢,祢將會永遠與我們同行。但我卻發現在我最需要你的時候,我卻只看到一對腳印。我不明白,為什麼祢撇棄我。"神輕聲的回答,"我珍貴的兒女,我愛你而且從不離開你,當你在受苦難的時候,就是你所看到只有一對腳印的時候,那是我背著你的時候。"

依稀記得應該是在何牧師返美後第一次回來台灣拜訪中的某次聚會當中他分享了”Footprints in the Sand”這首散文詩。那時年紀也只是個在學的青年, 並沒有什麼太多的人生經驗,是一個在主的愛裡無憂無慮長大的一個弟兄,還沒有真正體會詩中的意境。當時只覺得這首詩很有意義,當下也很喜歡這首詩,所以這首詩也就深植在我的腦海中。其實在那之後也就淡忘了,沒有再度回想起這首詩。直到某一次的人生低潮,突然的想起來何牧師曾經分享過的這首詩。也就帶領我慢慢的脫離低潮。直到現在,雖然當中還是起起伏伏,但是心中卻是深信著我們的主永遠與我同在,特別是我傷心難過,無助徬徨的時刻。即使我覺得主離我們而去,但主卻是無時無刻相伴在我左右。

我是一個出生於基督教的家庭中的一個幸福的小孩。從小就跟著哥哥、姐姐、爸爸、媽媽去豐原長老教會聚會,直到我五歲那一年何禮義牧師來到這裡開拓了六寶教會。從此六寶教會就成為我另一個家。在三十年當中受到何牧師、何師母的啟蒙,在邱漢森牧師、邱師母的羽翼下成長,在簡漢龍牧師、簡師母教導中茁壯,張柏霖牧師的牧養,還有許多主裡的哥哥、姐姐、傳道、牧師、師母們的陪伴。讓我從一個懵懂無知的五歲小孩在主的愛中成長茁壯為一個充滿主祝福的一個青年。

在這當中最大的衝擊,莫過於在我國三的那一年,我父親被診斷出鼻咽癌,而且還是末期,甚至醫生還說我爸活不超過六個月了。使得全家籠罩在這茫然的風暴中,曾經一度天天吐血,天天送急診室,但醫生也是無法可施。那種慌張無助的感覺即使是過了二十年的現在還是無法忘記。慶幸的是我們有那掌管萬物的神與主裡的兄弟姊妹常常到我家探訪,為我父親禱告,使父親還有我們的靈得安慰。特別是簡牧師和師母,一直關心為著父親的病情,而且還幫了很多的忙。感謝神,在開始做放射線治療後,吐血的情況也得以好轉。在結束放射線治療後,父親的病況得以控制,在加上配合免疫療法,父親的癌症已經完全的治癒。雖然在這二十年當中鼻咽癌並沒有再復發,但由於放射性治療引起的後遺症,從嘴巴開合幅度急遽變小,導致無法正常說話和進食,到無法正常呼吸,必須做氣切手術。雖然經過很多病痛與困難,但父親也都保持著感謝神的心。正如李忠仁牧師所說的,有一次李牧師來我家探訪我父親,因為我爸爸無法正常說話只能透過寫字來對話,在這當中,他寫了三張滿滿的紙,這三張紙上都是對主滿滿的感謝與讚美。我爸爸從一個只剩下六個月的生命的人,但因著神的祝福,他又活了二十年。雖然我父親最近又被診斷出有攝護腺癌,但我相信,這一次不會像是二十年前那樣的茫然無助,而是更靠著主的祝福與恩典,再一次的走出來。

2004年12月,在主的祝福下開始了長達八年多的留學生活。留學生涯中遇到許多困難與試煉,但也因著腓立比書 4:13"我靠着那加給我力量的、凡事都能作。"在加上何牧師所分享的那一首沙灘中的足跡,度過了很多難以度過的日子。正如詩中所描述的,我們的人生就像是在沙灘上與主同行,當我們遭遇困難與試煉的時候,主也不撇下我們,反倒是背著我們行。在國外,常常會想起爸爸,也會對神抱怨,為什麼我沒有一個可以正常說話健康的父親,遠在美國的我沒有辦法透過電話與爸爸對話。但是因著這詩的緣故,我想通了。我想這二十年來我父親的沙灘上都只有一對腳印,那就是神一路背著我父親往前走的腳印。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed