財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

我與六寶教會

2013-08-24 12:28:45 , 作者:陳秋蘭 瀏覽數:1291
摘要:在這麼充滿動力的教會,不僅讓人跟著想要動起來,每每聽見牧者與弟兄姊妹的分享,傳福音似乎變得非常容易,只要你抓住機會就能將福音傳出去,就能帶領人歸向主。感謝讚美主!在這麼多

六寶教會是我2013年暑期實習的一個教會,是一個充滿福音衝勁與見證的教會。我很感恩來到這裡學習,第一次見識到以小組事工為發展導向。凝聚力非常充足,開發許多的福音聚點,讓人有機會接觸福音,對弟兄姊妹來說也是信仰得堅固的另一種方式。以小組的方式進行就要有一群願意開放家庭,並願意將時間擺上的同工,感恩的是這裡就有,在當中你會發現同工是很用心的在參與,為了能在敬拜中有音樂,專成去學習吉他,這樣愛神愛人的心,豈不叫人感到窩心與振奮。

這裡的詩歌敬拜團,讓我感到可喜的事;練團前的查經,尤其當中不少是年青人參與,能教導對的事奉態度,就能有對的事奉心態,也就不流於只是檯面上的事奉而已。說到事工,事工的推展若沒有同心合一的同工群那真是比登天還難,只苦了忠心勞苦事奉主的人。因此六寶教會我定義為成熟的教會,深信上帝必要大大的重用並祝福六寶教會,成為得人如得魚的教會。

對於牧者,我想最讓我感動的是李牧師對神的信心,與對弟兄姊妹的態度, 尤其是在真理的教導上,那種想要將真理迫切傳達的完全的心,以致往往查經課程可以查到晚上11點多還欲罷不能。也因著李牧師對神有充足的信心以致神蹟不斷,就如聖經馬可福音十六章17-18節裡說道:「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼、說新方言,手能拿蛇,若喝了什麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。」因此聽見有人得醫治、得著救恩受洗歸向主的事,是極大的鼓舞與喜悅。

對於李師母更是佩服到了極點,簡直是地上飛人,騎著破摩托車穿梭在大街小巷,電話慰問聲不斷、積極參於各樣訓練特會、看見弟兄姊妹有生活上的需要,除了給予安慰祈禱之外,並積極尋求各樣的協助…等。(我也是其中之一的受益者)我想能有牧者如此的擺上,對教會與會友可真是極大的福氣。還記得有一次我問師母,其實這裡不需要神學生,願意擺上的同工很多並不缺,師母卻回答我,為的是能夠給於神學生有學習的機會,心裏還滿感恩的。使我想起神話語的教導,你顧念神的教會與肢體,神必顧念你。深信神必要顧念李牧師與師母全家,及一切的事工。

這裡的禱告會讓我印象深刻的事,也很感動的是為慕道友一一提名代求,直到受洗歸向主,這樣的迫切心是讓神及被代求者與家人最大的感動與喜悅。也激起我將先生的名字列在其中,盼望先生能在最短的時間裡受洗歸向主,我想時候滿足主必然成就這一切,感謝主。

在這麼充滿動力的教會,不僅讓人跟著想要動起來,每每聽見牧者與弟兄姊妹的分享,傳福音似乎變得非常容易,只要你抓住機會就能將福音傳出去,就能帶領人歸向主。感謝讚美主!在這麼多的感動裡頭,也讓我有許多的省思與學習,不論是對主的信心與在各方面的應對,和事工上要有隨時的預備,以防臨時的變動,不致開天窗亂了聚會的程序。嗯!牧會真不是一件容易的事,若沒有神,我想恐怕是寸步難行。但可喜的是神說祂在,並與回應神呼召的人同在,且直到永遠。                   

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed