財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

我的第一個教會 - 六寶教會

2013-08-03 12:35:23 , 作者:孫武根牧師 瀏覽數:902
摘要:11年前, 六寶教會給了我第一個像母親一樣的教會 今日, 願六寶教會照樣繼續成為更多人第一個像母親一樣的教會! 因為我在台灣生活12年當中, 我知道一件事, 就是人人都需要一間像母

基督徒必須生活在教會當中, 因為教會是我們信仰的母親。

為什麼有一位早期教會的神學家曾說過教會是母親呢﹖

因為教會好像母親一樣照顧神的百姓,培養被神揀選的主的僕人。

 

回頭看, 上帝讓我在台灣遇見一個像母親一樣的教會, 就是六寶教會。

雖然我在六寶教會服事不到七個月, 而且看起來是我在事奉, 因為我是傳道人,  但實際上, 我是被六寶教會所牧養照顧的。

2001年, 我們全家來台灣台中, 我在中台神學院讀書, 那時候,中台神學院教務處幫我安排到六寶教會實習, 我就快快樂樂地到六寶教會實習。

 

我記得實習開始前一天, 我一個人騎摩托車先去看六寶教會, 教堂不大, 因為當時沒有人在裡面, 我透過窗戶看進裡面, 感到既溫馨又無比的聖潔, 因教會是神的家,我就在那裡為六寶教會禱告。

是的, 六寶教會就是我的第一個台灣教會。

 

來六寶教會實習之前, 我們全家剛來台灣不久, 將近10個月的時間當中, 我像游牧民族一樣, 前面幾個月去台北韓國教會, 後面幾個月每個主日去不同的教會, 對我來說, 真的很辛苦! 因為我從小在教會長大, 沒有一間固定聚會的教會, 我的靈魂真是苦啊!

 

來到六寶教會, 我的靈魂甦醒起來了, 受到弟兄姐妹的照顧,我感到很幸福!

是的, 找到好教會, 終於結束我彷徨徘徊的時間。

在短短的6個月多的時間當中, 我的第三個孩子出生了, 那時候我們更領受到弟兄姐妹們的關心及照顧, 而我的孩子不但是「台灣產」,更是「六寶產」, 何等值得回憶和記念啊!

 

因為神給我的使命是到客家宣教, 差會決定讓我們回韓國受訓, 那時候六寶教會歡送我們, 開車送我們去機場, 幫忙提行李, 都是出於神的愛, 謝謝六寶教會和所有六寶的弟兄姐妹, 因著教會母親的愛, 使我們全家更容易融入台灣社會、 更愛台灣和台灣人。

在韓國受訓一年後, 我們全家為了向客家人傳福音, 直接來到東勢客庄,在東勢定居,在東勢服事。剛來東勢時, 真的很不習慣, 常常想起六寶教會和那裡親愛的弟兄姐妹, 生出想回六寶教會的念頭。

感謝神﹗ 神賜給我足夠的力量, 讓我在東勢平平安安地適應了, 並能更愛東勢這塊土地和東勢人, 被神使用來拯救客家同胞。

 

我奉主的名祝福六寶教會能夠繼續成為一間如母親般的教會,帶給更多人得到主耶穌的拯救、 得享主耶穌的愛!

 

我在主的愛裡, 回頭看神曾為我預備的幾間教會, 此時此刻我以無限感恩的心為六寶教會禱告.

 

11年前, 六寶教會給了我第一個像母親一樣的教會.

今日, 願六寶教會照樣繼續成為更多人第一個像母親一樣的教會!

因為我在台灣生活12年當中,  我知道一件事, 就是人人都需要一間像母親一樣的教會, 如同人人都需要主耶穌一樣!

這就是六寶教會的使命和異象!

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed