財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

蒙恩寵的ㄧ生

2013-07-19 18:56:29 , 作者:陳秋蘭 瀏覽數:951
摘要:非常感恩的是神將很深的平安與喜樂植入我心,所以不論我所面臨的環境如何艱困,課業如何困難……等。都不會使我害怕到無法承受,我只要用一顆相信、等候的心,就如常一樣等候施恩的主

感謝主,是神的恩寵對待,讓我走過數十年事奉之路,一個讓我享受委身在神國度裡的喜樂平安,是我這一生最大的收穫,以前所擔心的如今都成就。記得從最初害怕服事,躲了牧師兩年才答應出來服事,到害怕沒有服事的機會,內心裡的轉折真是無法用言語來表達。但我真心感謝主,把我放在小小的教會裡,使我有機會參與服事和學習。我深深知道服事是親近主最大的動力,就像慈繩愛索,緊緊牽引著,永不偏離。更是明白人是軟弱的,若沒有參與服事容易被世界所虜獲,以致於隨從這個世界,走自己的道路,而忘卻了 神的恩典。

 

感謝主,賜給我一顆願意喜愛事奉的心,且是無怨無悔的。主賜給我許多服事的機會,只要教會需要我做什麼,不論是什麼我只會點頭答應,因此各樣服事都有份。雖然我甚麼都不會,卻從沒有想過會不會的問題,(因明白這是聖靈的工作,我只要願意就行了) 心裡只想是主的工,是一個服事的機會、是恩惠、是榮耀,豈有拒絕的理由,而會不會能不能的問題就讓主來擔心,我不需要煩惱,我只要盡心竭力,我只需抓住機會就像同工之間常常分享,彼此鼓勵的一句話,「服事乃是神的恩典」,內心更認定事奉是極大恩惠和榮耀及蒙福的。並且主那麼愛我,總想回報點什麼,雖然說能做的是那麼有限,但唯有將自己獻上別無他法。因此,我緊緊抓住每一個臨到我的事奉機會,並享受在其間。

 

我深怕哪一天因外在因素或健康出問題,或死了就再也沒有機會了。或許存著這樣的心,主就不斷的提升我服事的領域,很難想像如此內向、口舌笨拙的我,可以為主所用,主的大能在我身上顯出的作為是超出想像的,祂用環境來塑造我。就如讀神學院這事來說,太震撼了。我不明白主在我45歲時,開了這道門,我從沒有想過我會成為神學生,我一直以為這是年輕人的事,上帝只呼召年輕人作特別的事 (全職事奉)。在講台上我也這麼常鼓勵年輕人,將你最美好的時刻,讓主來用是最美的,走主的道路是蒙恩、蒙福的。沒有想到在我尋求神時,神透過一本書使我明白神呼召那願意的人,不是擁有各樣的技能和恩賜,神要的只是有一顆願意的心。

 

我心裡常滿足於,只要能參於服事就ok了的心態。但因工作很忙時間又長,常會影響主日禮拜及服事。心裡又會默默祈禱希望有一天,每個主日可以上教會,所有的服事可以按照所定的時間進行,而不是配合我的排班表來調整,也希望在每個服事裡有很多的時間來預備。當母會董傳道在禱告會中提出要為我能讀神學院的事代求時,我震撼到全身雞皮疙瘩,心裡想我嗎?不會吧!這不是要有上帝的呼召與感動才可以的嗎?但每一次董傳道總是很積極的提出代求,讓我不得不認真的想。好…那就禱告吧!看上帝怎麼帶領。

 

  有天同工們在分享去了哪裡傳福音,到了誰家去探訪,心裡好羨慕。事後有一天在上班時,想要全職事奉的心竟突然充滿我心,眼淚不停的流。但心裡吶喊主啊!這樣的我可以…能嗎?就在一次靈修時,主用祂的話安慰勉勵我,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。所以克服一切困難,去考也考上了。開學到了,將要北上時,卻出了狀況,我三姐在董傳道和我面前馬上說:「上帝不放心讓你先生帶孩子」,頓時心裡擔憂起來,上帝不放心,那我怎能去呢。因此,北上之行就此打住。我以為,當我沒有去台北宣道神學院就讀時,這道門就關了。所以有一段時間,我的心是處在憂傷當中,每當想起內心就一陣心酸,眼淚自然充滿眼眶 (尤其上班的時候,因那時是靈裡最安靜,是向主禱告與說話的時刻。我工作了十四年,所以工作已是非常的熟練,就養成了只要靈裡安靜自然內心裡就會開始與主說話),也常在主的面前痛哭,若不是主的安慰,恐怕很難走出來。

 

感謝讚美主,沒想到隔年這道門仍是開著。因董傳道再次提出為我能讀神學院的事禱告而確認。乍聽之下我的心扔感到震撼,也多了份喜悅。因此就繼續禱告,直到中台神學院6月份有入學考試,內心也感到聖靈的催促就去報考了。雖然明知前面充滿困難,但我深信主的恩典夠我用,主也應許我無論到哪裡,主必與我同在。祂是耶和華以勒,以便以謝的 神,是在曠野開道路,沙漠開江河的主。最奇妙的是,主給我的經文和第一次的呼召竟是相同的,在羅馬書十二:1節「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。」既是 神所喜悅的,為何不去呢?所以我就依然決然的去了。

 

神學院的三年是我信心最大的考驗與操練,以前我一直以為我的信心是很大的。不過,在那時有一種情形是我一直有的狀況,雖然我從小信主,也事奉很多年。工作穩定,存摺裡有錢,公司又是上市公司每年有紅利可分紅,生活自然不用擔心,不用擔心是指該付的都有能力負擔,生活都能正常運作。但是,問題是我只要去提錢我就會產生很大的不安全感,深怕錢會用完。因為那時我是家裡的主要經濟來源,先生又常出狀況,都必須用錢解決,所以承受很大的生活壓力。即使我明白主是供應我們一切需要的主,是幫助我們的神,但這個不安全感仍是存在的,直到學二才完全脫離。因學二下學期先生再度發生事情,我所存的錢全部用完一毛不剩,在當時是非常可怕的事。但就在這一刻起我才完全學會,神要我學習的功課「信心的生活」單單仰望倚靠神的信心,不看環境只仰望神。

 

自然生活就常經歷神自己的供應。最深的體認是常常只要心裡擔憂某件事告訴神,事情就有轉機,神的幫助就適時臨到。我很感恩神不只要我受裝備,也要我學習將眼目定睛在祂那裡,信心以祂為基礎,而不是在我有的事物上。所以我只要遇到許多事情不知如何是好或有壓力時,我就跪下來禱告,不論或大或小的事,都是如此。

 

非常感恩的是神將很深的平安與喜樂植入我心,所以不論我所面臨的環境如何艱困,課業如何困難……等。都不會使我害怕到無法承受,我只要用一顆相信、等候的心,就如常一樣等候施恩的主,深信主不會丟下我不管,總按祂豐盛的慈愛、憐憫和白白的恩典,將我所需用的一切照祂所應許的賞賜下來。今年我已經49歲我的一生充滿了神蹟,有關事奉是一部份的見證,或許有機會再分享我遇見耶穌的見證,這是我能活著並走上全職事奉之路的關鍵點。若不是遇見耶穌我想我已經不存在了說。

 

在這篇見證中不是我作了甚麼,而是因為神愛我賜恩給我,所以我將一切的榮耀歸予愛我的神。

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed