財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

恩典30因愛而立

2013-07-12 20:40:46 , 作者:潘熙明 瀏覽數:981
摘要:「六寶教會」在這地設立了30年,在我們信仰中耶穌正是自30歲開始傳道,親愛的「六寶」家人,我們有沒有確切的立志來跟隨耶穌基督?孔夫子「立」的教訓不如耶穌「愛」的誡命周全,要跟

六寶三十週年感言與見證---  恩典30因愛而立

感謝  神,因祂有訴說不盡的恩典。回顧「六寶教會」過去30年的歲月,一路走來其實艱辛,浮沉在大小的波濤中,煎熬於火般的歷煉和挑戰裡;歷任7任傳道人從外籍宣教士無私的擺上服事、自置產業,從零星的信徒聚會、家庭聚集,到今天擁有功能健全的建築、多樣的團契、小組、近百人的兩堂主日崇拜聚會人數。祂誠然以恩典為我們年歲的冠冕,在每段路徑上,都滴下祂眷顧的脂油,滋潤人幾盡枯槁的心靈。

回想17年前,全家因著我職業軍人的工作關係,離開了聚會數十年的「台灣信義會」來到了「浸信會」的獨立地方堂會…六寶,這段日子來感謝弟兄、姊妹與牧長們的接納,因著  神的愛與肢體彼此的連結,我們全家在此團契、服事、成長,一起共度悲傷與喜樂;對一個打從出生就是在基督徒家庭成長的我,加入教會似乎是一件理所當然的事。然而信仰是屬個人的,必須親身在生活中領受和經歷。

從有記憶開始(應該是3或4歲)便跟隨父母到教會參加主日崇拜,但對一個懵懵懂懂的小孩來說,其實並不理解崇拜的目的。那時的我只知道每逢星期日都要在教會逗留上好半天,一起唱詩歌和讀聖經。至於主日學所聽的內容,在我心中並沒有留下特別深刻的印象。

我是家中的獨生子,自小備受呵護,猶如在「溫室」環境下長大,性格自然而然地變得自我。到了國中時期,因著當時不明白信仰跟我有甚麼關係,對家庭、學校和教會生活都感到迷失,處事叛逆、獨斷,就這樣離開了教會將近6年,也傷害了許多人對我的信任和感情。

慶幸的是,愛我的  神和家人並未因此離棄我;父親與不斷出現在我身邊的基督徒友人持續對我循循善誘,以愛心和耐性幫助我重回教會。就在大學二年級的時候,藉由校園團契我來到了「家家歌珊堂」再一次開啟我的信仰生活,重新追求聖經的真理。那時我猶如海綿般的單純慕道的心,完成一個又一個的成人主日學課程。我終於清楚地明瞭我所渴慕的  神,是憐憫、仁慈和滿有恩典的獨一真  神。    

尤然記得投身軍旅的一個晚上,那時輪值安全士官,閒來無事翻著教會週報,看著「巴克禮獻身文(Rev. Thomas Barclay M.A.1849-1935)」此時的我猶如觸電,思緒整個掉入回想之中,我不斷思量著自己過去的光景和生活。我忽然明白,其實自己和世世代代的人並無不同,都虧欠  神的榮耀、活在罪的當中!這些罪不但阻隔了自己和  神的關係,更使我遠離  神。我更深信  神差派祂唯一的愛子耶穌基督,是我唯一的救主。在那一晚,我在衛哨中跪下向  神禱告,在這一次禱告中,我深深被  神的愛感動,向祂臣服表明,我確信「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16)自此我更固定地參加聚會、火熱投入服事,甚至參與  神學院延伸制的課程,在這段期間我逐漸被建立成為一個對未來充滿盼望的年輕人。

後來因著職務調動回到台中,主讓我再次經歷祂完備的恩典。祂透過不同的人對我說話,以兩節聖經提醒我,就是「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩1:2)、「不要怕,只要信」(可5:36下)。這兩節經文對當時壓力沉重的我有如暮鼓晨鐘,讓我知道,絕不可視信仰如暫時的救生圈,並非只在有需要的時候才倚靠祂,因此我藉著禱告,將我心中所想、所擔憂的事都向  神表明,我學習不論大、小事都向  神祈求仰望,與  神建立更密切的關係。而垂聽祈禱的  神又對我發出啟示,就是「世人哪,耶和華已指示你何為善,祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的  神同行。」(彌6:8)這段經節,更使我確立只要行在  神話語教導中,祂必會為我預備一生的道路!

就在  神眷顧之下,我與一位愛  神的姊妹(美滿)成婚、育有一女、一子(以靉以宣)在家庭中彼此幫補、在教會中共同服事;職涯工作上則在結束10餘年軍旅後,隨即投入另一個職場;儒家孔子說:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲、不逾矩。」雖我以近「知天命」之年,但在  神恩典下,我仍繼續活出以主為中心的生命。

「六寶教會」在這地設立了30年,在我們信仰中耶穌正是自30歲開始傳道,親愛的「六寶」家人,我們有沒有確切的立志來跟隨耶穌基督?孔夫子「立」的教訓不如耶穌「愛」的誡命周全,要跟隨耶穌,我們就要熟悉聖經福音的教導,而整本聖經的核心就圍繞在「愛」:你們要盡心盡意盡力愛  神,亦要愛人如己。還有,你們愛,因為  神先愛你們。且讓我們繼續向前、持續得力,使「六寶教會」為這地界帶來屬靈大復興,努力為主發光、發熱,邁進第二個30年!

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed