財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

祂,讓我的家庭和「幸福」劃上等號

2013-07-04 12:05:37 , 作者:詹淨涵 瀏覽數:962
摘要:面對我愛的人,我不會再用言語傷害他們,上帝告訴我愛和包容能讓這個世界變得不一樣,我的家庭開始變得有溫暖、有歡笑、有快樂,就算遇到悲傷或遇到生氣難過,我愛的人陪我一同承擔、

現在的我就讀大一,受洗只有三個月的時間,但我卻得到祂給我滿滿的祝福和恩典。國中到高中的這段期間,我本來是一個無神論者,甚至有想過不會去接觸任何宗教,但到了高中因為父母的關係而接觸了道教,起初覺得不過就是一個宗教並沒有特別認真的去看待,但父母的眼光卻不同,把這個宗教完全的融入生活當中,好像空氣一般沒有便不能存活一樣。當我察覺到這件事的發生,我開始排斥,我的家庭因為這個宗教開始破裂,總是三不五時就鬧家庭革命。那時的我甚至有痛恨這個家庭的念頭,也想過為甚麼我的家是這樣的不溫暖、這樣的令人害怕。表面上的我或許和一般人沒兩樣,其實當時的我,身心靈非常的疲憊受傷,這是沒有人能體會的難過和痛苦。

 

後來或許是父母也開始發現了這些問題,他們選擇離開了這個宗教,最後透過一位朋友的介紹而認識了上帝。剛開始父母接觸基督教的時候我非常的不願認同,因為我的害怕仍舊存在沒有除去,我擔心他們是不是又會和以前一樣,信仰進入了以後,家裡又開始每天革命,我害怕會不會又像以前一樣家不像家,和陌生人沒兩樣,但由於尊重所以我不反對也沒贊同,心裡的想法就是:反正和我無關。隨著時間過去我慢慢發現我的家庭好像默默改變中,這種改變是以前沒有的,父母不再時常抱怨和吵架,也不再大聲的斥責怒罵我們,對我們的關心也比以前多很多,之後妹妹也開始接觸教會、認識神,但我卻沒有和妹妹同時間一起認識神,或許是因為心裡的疙瘩仍然存在,才會不願意一同接觸吧。

 

我們全家到最後只剩我還沒受洗、信靠主的時候,其實父母很渴望我能夠打開心防來認識神,於是我也開始跟著他們一同上教會,開始一起禱告,一同參加小組聚會,我慢慢的發現:當我接觸任何有關神的事物,無論是禱告或者是聚會或是唱詩歌,我的心開始有一種很安穩的感覺,不再像先前那樣徬徨無助害怕,最後我也決定受洗了。受洗之後我發現 神開始教導我以前從來沒學會的東西,先前的我個性相當的不好,一遇到不開心或者跟人吵架時,我會開始像潑婦罵街一般,從嘴裡講出來的話沒有一句是好聽或得體的。上帝教導我包容、忍耐、看待事物的眼光,祂讓我再次遇到不開心、不如意的事情時,不會再說出不得體的話。現在的我會反省、會思考、會改過,這是沒有人能夠教會我的。面對我愛的人,我不會再用言語傷害他們,上帝告訴我愛和包容能讓這個世界變得不一樣,我的家庭開始變得有溫暖、有歡笑、有快樂,就算遇到悲傷或遇到生氣難過,我愛的人陪我一同承擔、分享、成長,這是上帝給我最美好的祝福。

 

我很感謝祂讓我的家庭翻轉了,我很感謝祂教我從前我不願接受的和我不懂的事情,我更感謝祂讓我知道家人的重要性。感謝祂沒有讓我放棄任何一個屬於我的機會,感謝祂讓我認識了身旁的知心好友,讓我有人陪伴支持,感謝祂賜給我一個那麼愛我並且帶領我前進的人,現在我能夠知足、幸福,全都因為我認識了祂。

                                                

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed