財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

楊聲維宣教士 見證

2018-12-10 22:37:39 , 作者: 瀏覽數:111
摘要:我常常勉勵我們教會的年輕人,做基督徒不是只是禮拜天來教會主日崇拜就好,我們是基督徒,而是我們整個生命的行為樣式有沒有活出耶穌基督的樣式。當我們越來越認識我們這位愛我們的耶

 我的名字叫做楊聲維。今天跟我一起來的是我的太太名字叫做羅信,以及我們的寶貝女兒楊秉如。我們已經懷了第二胎,預計是明年二月出生!

    我小時候是在美國出生的,後來因為父母親希望我能學中文,我們搬來台灣讀小學及國中一共九年的國民義務教育,然後又回到美國念高中和大學。我太太他們一家人是在我們搬回美國,隔一年從美國搬到台灣來,我們會搭上關係是因為他們搬到我們之前在台灣住的地方,在新莊這個地方我們擁有共同點是曾經去過的教會。也因此在許多年後,臉書開始普遍後,才開始有聯絡。後來開始交往直到四年前我們結了婚,先在美國住了約兩年半的時間,神不斷地感動帶領著我們到台灣東北角這個地方來宣教傳福音。

  我們所服事的事工,目前位於台灣東北角這一個地區,會在基隆和宜蘭頭城之間沿海一帶,大約有15個左右的村莊,若是您開車從北到南開車經過,你會發現每個村莊裡都有許多用心打造的廟宇,但是卻看不見任何一間教會。到目前為止我們有三個聚會的教會。

  你無法想像當在地居民遇到困難的時候,當他們要尋求幫助的時候,我們都知道他們唯一的選擇就是廟裡的人。

  在看似純樸偏鄉的地方,卻隱藏著許多破碎的一面。無法想像在一個沒有神同在的地方,人們是如何去面對這些挑戰和攻擊?

  台灣東北角基督教協會幫助我們,透過教英文的方式進到學校裡和老師們及同學們建立關係,也因這樣上帝透過英文,讓我們可以透過一些單字及一些聖經的真理,我們可以與他們分享。

  我們每年透過感恩節,也就是上個禮拜,聖誕節及復活節到學校裡面辦活動,透過不同的主題來跟他們分享耶穌的愛。為什麼耶穌是獨一無二的真神、為什麼耶穌是道路真理生命。

  希望小孩所聽到的可以帶回家跟他們的家長們分享,讓這些學生們在年幼的時候就可以來認識耶穌。我相信即便這些的孩子們長大外移到都市裡去之後,他們對基督教對耶穌的這樣的一個認知是不會不明白。

  我們也可以看見在過去這麼多年來,不斷地在學校裡面分享上帝的愛和上帝的真理。

  很慶幸的是聖誕節不只是商人所推崇的聖誕老公公,當我們問他們聖誕節的意義是什麼?許多孩童們都會大聲地說:耶穌來到這世上,因為他是世界的光。還記得有一次我們辦活動的時候,跟學生們分組討論要演戲,讓我們印象很深刻的是孩童們搶著要演耶穌。我相信他們長大之後對這樣的一個活動一定會是印象深刻的。

  每個地方都有他們的傳統,而為什麼耶穌不能成為我們另一個新的傳統呢?更何況這不是一個傳統,而是一個生命的樣式。

  上帝在四年前翻轉我的生命,我從小出生在基督教家庭裡,在我還在我母親的肚子裡時我就去教會了,雖然說從小一直都有去教會,但是,就只是跟著父母去聚會而已,沒有想太多。

  感謝主,讓我能夠從小就接觸到聖經上的故事和上帝的話語。我還記得我在小學六年級的時候,參加了教會的營隊,在那之前去教會也有參與服侍事和參與小組聚會。我還記得當時候牧師問我們,有誰願意相信這位愛我們的耶穌,為我們釘死在十字架上的耶穌的時候,我雖然對聖經還有許多的地方不明白,就連現在對聖經還有許多的道理是我要去學習的,但是,我記得我當時候,我只知道我想要得著這份愛,我想要這位耶穌,他給我的愛是這麼的豐富,這麼的溫暖,就在那一天決志禱告,相信耶穌讓祂成為我生命的救主。

然而從小有些不良的習慣在還小的時候,我並沒有重視這個問題,從小事情,慢慢地隨著年紀的增長,一些惡習慢慢地越演越烈,我在別人的面前看似是個正直青少年,但是心裡面這種不是來自於神的慾望卻緊緊的抓住我。我在大家的面前可以表現出,我是很快樂的人,但是內心深處卻是掙扎確是無助,卻是空虛確是非常的不快樂。

唯獨上帝看著,知道我正走向毁滅自己的道路,感謝主,感謝有這麼一位愛我的主,在4年前神親自對我說:「聲維,你是我的愛子,我好愛你,我不願意看見你走向毁滅自己的道路。」在當下神給我做了個選擇,我可以坦承認罪悔改,或是繼續用我自己的意志力來走這條生命。

   而坦承看似是對的道路,卻也是非常難去面對的,在我坦承之後我進入到一個新的季節裡面,感覺好像被神分別出來,感覺好像神把我隱藏得起來,神看見我的生命裡面有許多包袱拖著我,有許多的捆綁和枷鎖捆綁著我時,我無法活出我真正神創造我的樣式。

  在那一年的整個季節裡,神不斷地重新塑造我,不斷地破碎我,讓我可以成為一個新造的人,讓我不再是老我。因著這樣的經歷,神讓我看見我的生命的意義,讓我看見他所給我的命定,讓我看見神所給我的身分。神不但是我的天父我的君王,我的好朋友,而我是祂的愛子。祂說賜給我們的不只是祝福而已,更多超乎我們所求所想。也因著這個經歷,讓我從前只是一個信徒,現在讓我看見如何能夠成為他的門徒,成為一位追隨者。

我覺得我們身為基督徒,但我們從嬰孩慢慢地成長的時候,我們會從喝牛奶慢慢變成吃肉,我們因著上帝的話語,因著上帝的靈糧,使我們成長茁壯,當我們愛這位上帝的時候,我們也會越來越明白他的心意。

  常常有許多人說:我們相信耶穌或是說我們是基督徒,但是,當我們說我們是他的門徒,是他的跟隨者的時候,我們所行出的樣式卻是截然不同的。

上帝所使用的人,不是在於我們能力能到達什麼樣的境界,可是當我們跟神說我願意我要為你來服事的時候,當我們有這樣的願意的心的時候,上帝會反轉所使用的人,會大大的興起、大大的使用我們。我相信我每個人在世上都有一個使命和呼召。但是一切都需要跟神說:我願意開始,就想當耶穌跟我們說祂來到這個世界上,就是因為祂為了我們的犧牲,祂自己走上這十字架的道路。因著耶穌榮美的人,可以重新找回生命的盼望!神讓我們在過去三年不斷經歷祂豐富的恩典以及祂的大能,神將不同負擔的機會感動我們去做,神的醫治在不同的機會中,三年前有機會去到了泰國北部去短宣,其中一天我們進入到了緬甸,因為政治的因素,我們進去的時候必須要假裝是觀光客的身分,但是,因為認識當地的在一間孤兒院負責的宣教士,這一次的經歷是很難忘的經歷,當進入到這個孤兒院的時候80幾位的孩子們,從非常小的到國中等等年紀的孩子,出來迎接我們,他們的期待與好奇心,所流露在臉上的表情,讓我印象非常深刻,我們團隊進去為他們預備一個簡單的表演節目行程,玩遊戲、唱歌、跳舞、演戲給他們看,及說聖經故事給他們聽,只記得在最後,我們負責的宣教士領導人與他們分享說:你們知道當你們看創造宇宙萬物像是太陽、月亮、星星你會覺得非常不可思議覺得很厲害,但是你們知道嗎?在這世上有比這些東西,還要更有價值的就是你們,因為上帝創造了你們,你們是獨特的、是特別的,雖然在這個世上,你們可能沒有親生父親在你們的身邊,但是,今天我有好消息要跟你們分享,因為有一個非常愛你們的天父上帝,而今天在我們當中的這些哥哥姐姐們,他們會全部站在你們前面,等一下數到3時候,這些哥哥姐姐們會給你們擁抱,我當時想像在這裡有八十多個小孩子,卻只有3-4個大人在照顧他們,當宣教士數到321的時候,我只知道這些小孩子一擁而上,衝向我們前面的場景,我們每個人雙手張開一點抱著三到四個孩子們,有上帝的慈愛及憐憫整個降臨在我們當中.我們每個人抱著就開始一直哭一直哭,在這當中我深知道上帝正在我們的當中做醫治的工作,上帝的愛正在填補這些孩子們生命中所缺乏的關照與愛,上帝同時讓我們經歷到這世上有多少人正走在破碎的生命裡面,而祂要興起為祂做工的人來傳揚祂的福音,來傳揚他的好消息。這只是一個畫面我想要分享,我每個人都在尋求真理,都在尋找一位能夠拯救我們的人。

  但是許多時候魔鬼撒旦常常想要用盡各種辦法,讓我們無法來認識這位上帝。我們許多人在我們的家族在我們的朋友圈裡面,我們可能是這些人所認識唯一的基督徒,然而耶穌是世界的光,,因著他的光,讓我們的光也能走進這個破碎的世界,也能走進黑暗,使我們的親朋好友們能夠,因為我們的委身,因為我們生命裡面的平安、喜樂,是因為這位耶穌基督,因為我們永遠都不知道,我們的朋友或家人會在什麼時候,會因著我們所分享的生命見證,曾經經歷過上帝的大能,很多時候我們都是在傳講生命,我們都是在做撒種澆水或收割的動作。

讓我們看見有多少人是需要上帝的愛,來幫助我們。在我們身邊有多少人是從來沒有聽過耶穌的福音? 我們說不定是我們身邊的親朋好友們,唯一所認識耶穌的代表。

  我們每個人都是獨一無二的,我們每個人都有自己獨自特別的生命的故事,而我們永遠都不知道當我們與別人分享的時候,說不定我們的光能照亮他們生命之處。

  我常常勉勵我們教會的年輕人,做基督徒不是只是禮拜天來教會主日崇拜就好,我們是基督徒,而是我們整個生命的行為樣式有沒有活出耶穌基督的樣式。當我們越來越認識我們這位愛我們的耶穌的時候,我們就能越來越明白祂的心意,以基督的心為心,我們每個人都能夠成為耶穌的門徒,但是神給了我們自由選擇。我們可以選擇用我們自己的方式來過日子,但是我沒忘記選擇如何背起祂的十字。我們可以選擇用我們自己的方式來過日子,但我們可以選擇跟隨祂,就像耶穌說來跟隨我吧,我要使你們得人如得魚。

  聖經裡,讓我們看見要我們使萬民做他的門徒,奉他的名來為他們施洗。而且這個吩咐是給我們全部每個人的,我們每個人都是有何等的福份,當耶穌白白的來到這個世界上為了你和我擔當一切所有的不義,當耶穌流下祂的寶血,讓我們相信祂跟隨祂的人能走在著自由盼望裡面。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed