財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

改變生命的上帝

2018-08-11 16:32:00 , 作者:許縈庭 瀏覽數:316
摘要:奇妙的,我竟然記得要怎麼說(禱告),就馬上閉上眼睛開始禱告:「親愛的上帝,我承認我是個有罪的人,求你赦免我一切的過犯,求你進到我的心裡面來做我生命中的主。我相信你已為了我

改變生命的上帝

身為長女的不滿

  我生長在一個傳統拜拜的家庭中,是家裡排行老大的長女,從小就被告知因為你是姊姊,所以要幫忙做家務,因著長女的身分,加上從小不太會念書,而被犧牲掉一些事情,例如小學畢業之後,媽媽就積極安排我就業,但都因我的身高不夠高,長得太嬌小又胖胖的而被拒絕,再加上,我哭著跟媽媽說我要繼續念書,靠著暑期的打工,賺取入學學費,後來,便順利進入國中部學習,國中部畢業典禮結束的隔天媽媽便帶著我去電子公司上班,與家人相處的過程中,我的個性開始變得極端對很多事情都感到很憤憤不平,也很容易衝動,常常會跟父母親頂撞,說話非常不客氣大呼小叫的,甚至會在父親朋友面前讓父親感到很難堪,因著這樣與父親的關係非常不好,而父親也經常在話語中數落我,也會對我講非常難聽的話或者打罵我,這樣的關係漸漸的就讓我與父親不再對話,甚至也不想開口叫爸爸。與弟弟妹妹之間的關係也是很不好,感受到家人對我的冷落,就離家外宿,有很長的一段時間都是一個人住在外面生活。

 

認識上帝的起始

  認識上帝,其實是在國小升國中的階段就常常從電視上聽到七百俱樂部,以及宋能爾牧師,尤其對宋能爾牧師印象特別深刻的原因有二個,第一個是她是一位女牧師,她的造形很特別,第二個是她談到上帝的愛,她說每次談到上帝的愛,她三天三夜也說不完,這樣的話那年幼的我心中留下深刻的印象,有些好奇那是什麼樣的愛呀?從中感受到這個信仰好像很不錯,也會在節目結束時跟著一

起做禱告。就這樣接觸到基督教的福音,但是對於這個信仰並不明白。並且礙於父母親告誡我不可以去教會,爸爸甚至於說若是去教會他會打斷我的腿,因此無論牧師、傳道人、弟兄姐妹怎麼邀請,我都牢牢記住而不敢進出教會。

  念高職時,學校調查每位學生的宗教信仰,我竟然自稱是基督徒,當時班上並沒有基督徒的同學,只有我這個自稱是基督徒,卻還沒認識神也沒去過教會聚會的人。

   就這樣一直到我進入社會工作,從台北搬回到台中居住,在新進的公司認識一位女同事,她慢我一個星期進公司,之後我們倆個天天一起吃中餐,當我們漸漸熟悉之後,知道她是基督徒,我就跟她分享我所知道的基督教,也告訴她說,每次七百俱樂部最後的那個禱告我都會跟著一起禱告,只是沒有打電話告訴他們而己。

   同事聽了我說的這些事之後,她很開心的並且大聲的說,「你就是上帝在找尋的那隻羊」,我當下心裡OS說:什麼羊呀?

後來,有一天在公司上班時,沒由來的心情很沉悶,不知道怎麼回事,一直覺得有口氣吐不出來,在那當下腦海突然閃過一個畫面,就是曾經在電視上看過的禱告。奇妙的,我竟然記得要怎麼說(禱告),就馬上閉上眼睛開始禱告:「親愛的上帝,我承認我是個有罪的人,求你赦免我一切的過犯,求你進到我的心裡面來做我生命中的主。我相信你已為了我的罪被釘死在十字架上,為我擔當了一切的過犯,感謝你。禱告是奉主耶穌的名!阿們!」做完禱告後,我吐了一口氣,原本整個胸悶的現象像是被一顆石頭壓住的感覺,突然間鬆開了,「咚的」一聲,整個人感到很舒暢,這是我第一次真實地感受到真的有神的存在。我把這經歷的事告訴了這位同事,而這也是我信主的開始。

同事送了我一本聖經,我就每天晩上自己讀聖經,因為很喜歡詩篇,所以每天晚上都會讀詩篇,也會自己跟上帝禱告,邊哭邊禱告,然後就睡著了,每天晩上如此,隔天起來卻是精神百倍的一點也沒有因為昨晚的哀傷而感到疲憊。

 

信主之後-使人和好的神

   信主之後開始覺得會很想念家人,渴望回歸家庭,毅然的就把工作辭掉了,就從台中搬回台北與家人同住,信主後並沒有從此就一帆風順,當然一樣會面臨很多的考驗。一開始與家人還是會有很多的磨擦與衝突,但是我不在與父母親惡言相向,跟他們互動說話的過程與態度也不會再對他們大呼小叫的,反而會懂得尊重他們並且有耐心的與他們溝通(以前會很不屑或是不願意與父母親講話)。從前不開口叫爸爸的我,在信主之後漸漸發覺自己個性有很大的問題,因此,在小組裡分享時,便請教會的姊妹們為我的問題代禱,原本過去跟父親的關係非常冷漠,甚至我有事要交代時,都是直接開口就說話,而不會先叫一聲:爸爸』,這事就變成一個令我很想逃避的問題;但是信主後,常常被聖靈提醒說,要我去與父親和好,使我不得不去面對,其實我的內心是渴望與父親恢復關係,也很愛他,無論他曾經做過多少令我們感到傷心難過的事情,我仍然想告他我很愛他,這事就一直在我的心裡浮現。在一次小組聚會時,我就把這個事情提出來分享,原本我還很擔心又很在意弟兄姐妹們對這件事的反應;想不到大家給予我相當大的鼓勵與支持,所以我就鼓起勇氣,請他們為我與我父親的關係代禱。

    因著弟兄姐妹的禱告與鼓勵,我在聚完會的第一時間打電話給我父親,聽見電話那端是父親的聲音,我就馬上開口叫「爸!」,並且告訴他:「等下我回家後有事想跟您談談。」沒想到我父親很開心地答應了我的請求。

  我們相約去基隆河畔談心,在與父親懇談後,父親走到我的後面,雙手放在我的肩膀上拍了拍,這畫面使我想到上帝說的「當將一切的重擔憂慮卸給祂。」的意義。雖然父親並沒有信主,但這個舉動讓我明白了,上帝的話語,當下很感動也淚流滿面。

    在那一次的談話後,我與父親的關係不再是冷漠,懂得尊重父親與溝通。父親默認了我的信仰,不再用話嘲諷與阻撓,因為他知道是這個信仰讓他的女兒變得更懂事又會貼體別人。從前不開口叫爸爸的我,會開口叫爸爸,也知道如何與父母親互動,與父親的關係變的很融洽,從前父親曾經警誡我說不可以去教會,要是讓他知道我去教會,會打斷我的腿,但自從信主之後不曾對我說罵不好的話,也沒有打斷我的腿,還很樂意讓我去教會,漸漸明白父母親對我愛的表達方式。

 

上帝的話是愛的安慰

上帝的話,常常鼓勵,安慰我,過去曾經因著父親所積欠龐大的債務,一度生活的很辛苦,也是我開始為了討生活,為了還債務,選擇不去教會聚會的日子,生活的極度痛苦。早晩兼二份工作,一天只睡三,四個小時,這樣的生活一共過了七、八年,直到有一天試著翻開那被我塵封很久的聖經,聖經上的字句,突然大大的放在我面前,(以賽亞書30章19~21節)說:「你不再哭泣。主必因你哀求的聲音施恩給你;祂聽見的時候必應允你。主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,但你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」這段話給了我相當大的鼓勵,也帶給當時正處於人生最低潮時期的我一道光芒。讓我開始又回到教會聚會。是的!主說:「這是正路要行在其間。」上帝親自引領我走前面的道路,上帝親自把光照亮在我人生的道路上,使我脫離那黑暗的兇惡。感謝主!若是沒有認識上帝,我真不知道現在會是處在什麼樣的光景之中,或許還在怨天尤人呢!但可以肯定的是,我的生命因著認識上帝而不再一樣了。

 

蒙召的感動—神學院裝備

  因著對神的真理不夠認識,常把眼光專注在人的身上,以致絆跌過,曾經一度離開神大約七八年,又從台北離家搬回台中居住,工作約二年的時間,而自己也覺得在外面流浪太久了,常常想念在教會聚會的日子,那時台中生命之道靈糧堂剛成立,便選擇去那裡聚會一直到我進入神學院裝備之後才離開。那時候當我再次回到教會聚會時,就與神立下一個心志,我要更認識神,我不要再被環境與人際關係所影響,開始很渴慕神及穩定聚會,六年來幾乎很少缺席任何的聚會。記得教會第一次帶團去參加韓國一個特會,當台上講員在呼召說:我們能為主做甚麼?』當時的我並不知道,我能為主做什麼,我回應著:主阿!我在這裡請差遺我!』第二年再次參加訪韓特會,這次因著教會牧師的分享,他感動要成為傳道人的經過,聽著聽著不知道為什麼自己的心突然跳得好快,很感動。但在那時候的我不是敢想的,因為會覺得比我有能力及合適的人太多了,我這麼拙口笨舌的人,因此,我選擇忽略了這樣的感動。

  但從韓國特會回來之後就更投入參與教會各樣服事的機會,經由多年服事的經歷心中一直有個微小聲音告訴我,覺得自己需要進入另一個不同領域的裝備-神學院』,但我困惑著,一直不敢去想我能當傳道人嗎?透過一次次在教會的帶職事奉,特別是學習帶領小組的過程中,想進入神學院接受裝備的想法一年比一年的渴望。

  有一天感受到教會的牧者們都很忙碌,弟兄姐妹們需要有人可以陪伴傾聽他們的心事,領受馬太福音九章35-38的經文,耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼。」看到神的工場是這麼的多,而做工的人卻是很有限,因著這樣的領受,又感受到需要神的人是如此的多,於是,心中就向主禱告說:主啊!是的作工的人少,若這是祢的心意,我願意成為主合用的器皿,求主帶領。

  在一個特別的營會中,一位牧者為我禱告說:神呼召妳全職出來,主說:我呼召妳出來,呼召妳全職出來做我的工作,牧師問我:不知道妳有沒有這樣的感動。主說:我呼召妳出來。』當時我回答:我知道。這個禱告,深深的印證了我心裡長久以來的禱告,似乎也告訴著我要勇敢的跨越,用更多信心去行,我開始預備心,神再次用以賽亞書30章20~21節的經文對我說:「主必因你哀求的聲音施恩給你;祂聽見的時候必應允你。主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,但你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」這段話特別的是在我剛信主時我信仰不夠堅定的時候,主用這段話來鼓勵安慰我,而現在主仍然用這段話來告訴我!「無論妳向左或向右,這是正路要行在其間。」,更與其他姐妹領受印證相同蒙召的經文。

 

願做主的—小驢駒

更有個感動是:主說要用他』,當眾人都在歡迎主的到來時,主看見我正在鋪道路。這是我要應該去做的事,願做主小驢駒上帝對我們的呼召是召那願意跟隨與擺上的人,聖經上說: 因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。』(哥林多後書8:12)

  在環境上神也將一些職場的大門都關了,讓我在尋求神心意的同時,更加清楚明白與感動為主預備道路,因為我確實的領受蒙召的心,甚願成為神差遣使用的人。

    感謝主!2012年9月順利進入中台神學院學士部四年的學習,2016年6月畢業典禮上還唱了以賽亞書30章20-21這段經文的詩歌,思想到上帝的心意總是如此的美妙。

  學士部畢業之後我繼續在中台神學院的道學碩士部學習,這個暑假過後進入碩士班三年級的學習。同時也很感謝我們六寶教會提供給神學生可以來實習的機會,讓我今天能站在這裡跟大家分享神做在我身上的恩典。讓一個拙口笨舌的人,能站在這裡分享,這就是一個生命的奇蹟,若不是有上帝一路帶領,抓住上帝的應許以及能在生命之道靈糧堂有帶職學習事奉的機會,一直到神學院的學習,乃是憑藉著對神的信心,深覺得能夠專心服事主,是神給予我莫大的恩典。祈盼願主使用我一生成為眾人的祝福。

感謝主!神的恩典多而又多,真的數算不完。盼望弟兄姐妹以及還沒有認識福音的人們,也能一同來經歷神的美好與豐盛,並將一切榮耀歸給神!

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed