財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

我的信仰之路

2017-11-11 20:16:37 , 作者:朱光明 瀏覽數:399
摘要:

  在我這個家庭中、我算是外省第一代,但我的年齡介於一、二代之間。我是在中華民國五十年三月、十六歲那年隻身隨軍自滇緬來到台灣、在台舉目無親。民國六十二年結婚育有一兒一女、都在不同領域發揮所長。民國七十五年從軍職退伍、七十 七年進入民間企業服務、九十四年退休。

   在追逐宗教數十年中,求過高僧大德星雲、聖嚴、惟覺、妙天等等、靈鷲山心道法師同在五十年來台灣。三年前也曾求道「一貫道」但凡此數十年的尋尋覓覓只能給我短暫的快樂跟安定。因為我明白自己內在的心靈是空無、是缺少的,心跟靈不斷波動起起落落、虛無定所,我當如何求取幸福、而不幸福之相對就是苦與痛了。

   在一次不是偶然的機緣中、親人引導我認知到耶穌基督,就在106年7月9日是我生平第一次進到教會-六寶教會那一刻我感動了,因為我尋到了屬靈的家、我也覓到了-主耶穌唯一的真神也是我渴慕已久的天父真主­。7月9日到現在三個月又六天、我經過思考就做出慎重的決定,我在這麼快速的時間內信實了主耶穌基督,所憑藉的就是:在此我實在的告訴弟兄姊妹是憑著一種奇妙的直覺。直覺對我說:「你找到了、你也找對了」。就這樣我受到天父恩賜決定受洗。

   三個多月來的體悟與見證、很有福氣的我找到了屬靈的家,之後漸漸的心得以平穩安定了、我相信我有信心在主耶穌的保守與恩典國度裡、我的家庭、妻兒之間的喜樂會一天更勝一天更為和睦圓滿、兒女職場更為平順豐碩,兩個孫女的學習共加進步、童年生活更為開心快樂。

   受洗前上基要真理課程、最讓我感動的是【信與承認】。今日此時我受洗了是多麼榮耀的時刻,因此我要慎重宣告-我是天父耶穌的信實者、我要禱告說:耶穌求祢赦免我的罪、主耶穌求祢進到我生命來、主耶穌啊!我要相信祢、我感謝祢豐盛的恩典,我一生要緊緊跟隨祢。

感謝李牧師、李師母、蔣老師、詹弟兄、文龍弟兄、鳳英姊妹及在場所有的弟兄姊妹們。有你們真好、因為有你們的加油鼓勵給了我滿滿的信心進到六寶教會。接著我要特別感謝葉果弟兄、他遠從台北下來,是他引導我進入教會。讓我得以認知獨一的真神-主耶穌基督,並堅定心志一生跟隨主。最後我要感謝我的家人-內人葉卓琛、小女朱芃芃因分別在大陸廈門、浙江不刻返回,今天到場的有小兒朱安東、孫女的阿姨鄧雅文,謝謝他們倆位撥空參加。最後是一對孫女朱丹、朱茵姊妹倆一直陪伴著爺爺,成為爺爺各個方面的動力和泉源。他們帶給爺爺開心和快樂也帶給爺爺青春跟活力更從姊妹倆身上分享到自己的童年生活。因為在我那個動亂的年代裡自己的童年就是沒有童年, 但是童年享有的開心快樂在他們身上我看到也一起領受這就夠了。爺爺謝謝朱丹、朱茵你們都是主耶穌的子民寶貝,爺爺超級宇宙無敵永永遠遠的愛你們也再次感謝所有的弟兄姊妹們、謝謝大家!謝謝!

106年10月15日 朱光明于六寶教會

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed