財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

順服即蒙福

2017-11-11 20:12:22 , 作者:蔡瑄瑩 瀏覽數:370
摘要:感謝主,如果沒有離開舒適圈,如果不是因為祂愛我、管教我,如果沒有after,我可能永遠不會知道自己上述的這些before。

每一次的見證,都存在著before(之前)和after(之後),而全能的上帝就是那個能使before經歷改變,成為after的關鍵。

在我離開家鄉出去工作之前,我是這樣的:在台上唱歌服事,但有時候心裡存著驕傲,甚至只是把音唱準而已,其實不是在敬拜;雖然唱著「在耶穌裡我們是一家人」,但有時候我其實沒有真正去關心彼此,僅是好像用著習慣的社交技巧去和弟兄姐妹互動;凡事喜歡自己做、自己計畫,不習慣尋求幫忙,也常常憑自己的心意去決定事情,而不是先禱告尋求。

感謝主,如果沒有離開舒適圈,如果不是因為祂愛我、管教我,如果沒有after,我可能永遠不會知道自己上述的這些before。

剛開始,因為生活環境改變以及工作內容繁重,每天都非常大的壓力,那陣子可以說是「沒有神就會活不下去」的心情感受,每天支撐著我的是大家的代禱和每天的靈修時刻。後來因著神的帶領,我開始和職場的基督徒連結,最後開始進行家教會,透過每週固定的聚會時段,彼此操練方言禱告、自由敬拜、發預言,也關心彼此靈命狀況、傳福音的情形。在那之後,雖然我有群體的支持,但還是常因為工作壓力而有負面情緒。後來,聖靈在好幾天的靈修當中都感動我要「尋求幫助」,但其實我非常不習慣這麼做,也不曉得要請別人幫忙什麼,後來聖靈不斷的如此催促我,於是我決定順服。首先,我開始訴說自己的心情,也請家教會的大家為我的工作禱告,沒想到除了有卸下重擔的感覺,同時其他人也開始分享自己職場上的心情或困難,感謝主,我們也因為這樣的分享,彼此的關係越來越好,我也真實體會到何謂「肢體」,並開始為著我過去的驕傲悔改。但神要幫助我突破的不僅於此,後來神感動我們要互相「敞開」。「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅各書5:16)」,我們的確「互相代求」,但聖靈感動我要更敞開的分享,甚至是必須像「彼此認罪」類似這樣深入生命核心的分享,在持續一陣子的抵抗心態後,我還是決定順服。感謝主,因著祂的愛與我們同在,我們才能有安全感的分享、了解自己心裡面的黑暗面,或是原生家庭中一些平常難以對朋友啟齒的事情,進而幫助彼此去跨越和突破。在這個過程當中,我們也會因著彼此不同的領受、表達的方式,或因為用愛心說誠實話(以弗所書4:15),而有爭吵或甚至一陣子的冷戰,但感謝主,總是透過聖靈幫助我們有智慧的去面對彼此的關係並且和好。我深刻的體會,基督信仰絕對有別於其他信仰中的「個人修行」,並且這種群體關係是真實像家人的,若我繼續抱持參與社交團體的態度,那麼我永遠不會經歷「群體性的突破」。

另一個部分,是在職場上的順服。有一陣子因為護理師的工作壓力很大,所以我開始有一些「生涯規劃」,但其實那都只是憑着自己的心思意念去計畫,所以,神當然也就沒有對於這些計畫有什麼指引,畢竟那本來就不是出於祂。然後,神開始感動我為職場禱告、為病人得醫治禱告,其實剛開始我很難持續這樣的禱告,因為我太常專注在自己的情緒、軟弱、壓力,所以感謝主,使我把焦點由「渺小的自己」回轉至「全能的上帝」。有一次,我便是順著感動,在家屬會客時間和孩子的父母一起禱告。這孩子叫做荌荌,因為早產的關係而比一般的嬰兒還容易細菌感染,後來還處在敗血症的危況當中。然後我和荌荌的父母就在每次的會客時間,站在保溫箱旁邊為荌荌禱告。真的感謝主,在經過一個月的煎熬心情之後,荌荌感染的情形得到完全的恢復,並且在過了幾個月以後,她也順利的出院了。神就是這麼奇妙,在行出醫治的同時,也讓我這個代禱者對神的信心增加。但也並不是每一次都會出現令人期待的樂觀結局。有個孩子叫做恩恩,他突然從某天開始不明原因的全身水腫、腹水增加,所有主治醫師經過互相討論以後,也會診了相關的專科醫師前來看診,但始終無法診斷出確切的病因。那陣子,恩恩每天都在打針、引流腹水、輸血、調整各種藥物的劑量,我幾乎天天做著類似的事情,但卻無法曉得到底恩恩能不能因此而真正好起來,但我知道在感到無力的同時仍要繼續禱告,交託給神。最後,因為大量的腹水壓迫臟器、影響身體的系統功能,恩恩最後還是去當小天使了。並不是每個醫護人員都能夠「看破生死」,這件事讓我非常挫折,除了想要放棄護理工作,甚至還想放棄這個信仰。兩週後,我去參加了Asia for Jesus的青年特會,特會的其中一晚,是專門開放給學員以外的人進行醫治的時間,而我們這些學員就是進行醫治的同工。在那個當下神感動我去找「傷心的年輕女生」,但其實我對這個感動根本沒有信心,並也沒有信心神能透過我行醫治。最後,我們找到一位表示自己身體某處不舒服的女學生,但我們再進一步禱告的時候,覺得神要醫治她的心,於是我們也開始為她的內心能得著釋放和醫治來禱告,當下,我好像能感受到這位女學生的感受一樣,我開始和她一起大哭,最後她向我們表示很謝謝我們的禱告。那是我第一次經歷這樣的神蹟,神在那個過程當中,完全的恢復我的心,另外我也因為弟兄姐妹的代禱和鼓勵,將想要離職的念頭放下,並重新開始。對於恩恩的事情,用人的眼光看也許是「禱告失敗」的例子,但用神的眼光來看,每個禱告都是重要且好的,而我雖然不明白為什麼恩恩會發生這樣的事情,但我知道,我仍要繼續禱告。感謝主幫助我更新自己的思想,也感謝恩恩用生命教導我的事情。

我相信接下來,當我更多跟隨神,將會遇到的困難甚至爭戰就更多,「凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。(希伯來書12:11 )」,因為神不是溺愛的,而是因著愛我們的緣故而不斷的調整我們、幫助我們能真實悔改。

感謝又真又活的神,將一切的榮耀和頌讚歸給祂!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed