財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

數算主恩

2017-09-26 19:31:15 , 作者:呂美滿 瀏覽數:359
摘要:其實神的救恩臨到時,誰能拒絕得了!上帝的工作是沒有任何人可以攔阻得了

一、   平凡的女孩

    我出生在雲林縣褒忠鄉(靠近北港)的一個小村莊,在我的媽媽生我的那一天,我爸爸一聽到,又是一位女兒的同時,他就躲到屋後的豬舍哭起來,因為,在我的前面已有二位姊姊。

    除了重男輕女的觀念外,我的爸爸有五位兄弟,他排行老二,最重要的是,我的大伯父,就是他的大哥,連生三個兒子;結果,他連生三個女兒,他的面子實在不掛住。也就是為什麼我的名字,最後,面有一個「滿」字的由來。

    我的誕生,成為一位不受太歡迎的孩子;所以,在我記憶以來,印象中,我的爸爸從來沒有抱過我。(信主以後,愛我的天父,常常抱著我,因為我是祂的寶貝,我深知祂愛我,沒有任何理由、條件的愛)

    小時候住在鄉下時,那是個大家族,所有的親人,都住在一起,鄉下什麼都不多,就只有孩子最多。

所有眾親人眼中,就因為我是女生的緣故,最被忽視的一個孩子,這也造成我在成長的過程中,心智及性格上的發展,比一般同齡的孩子,還要來得慢,我是到的五歲才會說話,長輩們都叫我(啞巴)。

(現在我講話比誰都快,這也是上帝,在我身上的恩典之一!)

    我是到8歲才開始上小學,我永遠聽不懂老師在教什麼,常常都是老師課本都已經上完,考完試後,我才搞清楚,原來是這麼一回事。我三叔都笑我是跟著人家去,跟著人家回家,事實真的是這樣。

(神在我身上的一個恩典就是,數學從來沒有考超過60分以上的我,我的工作卻是離不開數字,我做會計已經快30年了,這不是神蹟是什麼?)

二、為什麼會踏進教會

    24歲時我在一家放電加工的機械工廠上班,我的老闆是信基督教,他就是一般人稱做[黑手]的人,他非常的特別,穿著整整齊齊、乾乾淨淨,和印象中的[黑手]很不一樣,不抽菸、不喝酒、不說髒話(三字經),更沒聽過他罵過師父們。

    尤其是說髒話(三字經)這一點,讓我感到非常驚訝,他和老闆娘的感情非常的好,這讓我更不敢相信,難道這世上,還有幸福的婚姻嗎?因為,因為我父母親的婚姻並不好。

    從小我的爸爸身邊的女人,從沒有斷過,習慣性的外遇,造成我的媽媽非常痛苦,以致影響到我,對婚姻的不信任。

    我在那裏工作四年,我的老闆娘為我能得救信主,代禱的四年,那時候,老闆娘她更是常常邀請我去教會看看。

    其實要我一個人去教會,我是會害怕,因為,不知道教會到底在做甚麼?所以找媽媽一起去,剛好家裡的餐桌壞了,需要買新的餐桌,而那家傢俱店剛好又開,在北屯的東山路上,離教會很近,剛好順路,於是,決定先去教會後,再去買餐桌。

    我心想,我的老闆娘常常邀請我去教會,我就去一次看看,對她好交差,這樣子,或許她就不會一再的邀請我去教會,至少,我可以找到理由拒絕她。

    我和我媽媽就騎著一台機車,當我機車一停,還沒有把安全帽放好時(那時的規定,騎機車的人才要戴安全帽),我媽媽早已踏進教會,她直接往最前面走,一股腦的就坐在右邊,第一排的第一個位子。

(信主後,記得有人說過,想要蒙受祝福,到教會聚會時,要坐越前面好,一定要離牧師近一點,祝福是越最大的)

    我的媽媽從年輕的時候,在鄉下種田,種的30、40年,又是一個急性子的人。平時,她椅子是坐不住,常常坐不到5分鐘,就會起來走走。

    結果那天,她竟然坐在第一排的第一個位子。,我心想這下慘了,她如果聚會聚到一半,往外走怎麼辦?

(你們知道嗎?其實神的救恩臨到時,誰能拒絕得了!上帝的工作是沒有任何人可以攔阻得了)

    那天,講台上的傳道人是一位60幾歲的婦人,人人都尊稱她叫:

牧師嬤,她的大女兒是台灣長老教會的女牧師,她叫潘美惠牧師,現在,在台北淡水的馬偕醫院當主任院牧。

    那時,牧師嬤在講台上說的話,我們一句也聽不懂,什麼是上帝、什麼是耶穌,我和我媽媽都一樣,都弄不清上帝、耶穌有什麼關係?

(上帝是創造萬物的主,耶穌是上帝的獨生子,為我們的罪,被釘在十字架上,死了,埋葬了,第三天從死裡復活,坐在父上帝的右邊。)所以我們的禱告都是奉主耶穌的名求!做為結束!

一個半小時過去了,聚會結束了,我和媽媽正起身,準備轉身往外走,要離開的同時。

只見,剛剛在講台上,講道的牧師嬤,她馬上從台上跑下來, 給我的媽媽,一個大大地擁抱,我的媽媽那年56歲,一位傳統的台灣婦人,相信她從來沒有被人,如此的抱過,包括我這個做女兒的人。

牧師嬤還頻頻交代媽媽,下禮拜一定還要再來教會,只見,媽媽猛點頭。第二個星期天的早上,媽媽問我:[還要不要再去教會?]我說妳想要去我們就去。從此以後,我們母女兩人開始有的教會信仰生活。

三、說說我的媽媽

    我的媽媽在很小的時候,她的媽媽就過世了,我的外公再續弦,從小就被後母欺負。結婚時,因為家裡窮,嫁妝少,又被婆婆瞧不起。

    我們家有四個孩子,那時,二個姐姐都結婚了,弟弟到台東讀師範大學,爸爸因為外遇,所以不常回家。(家裡只剩我和媽媽二個人)

    媽媽因著丈夫的背叛,心中非常的痛苦,常常到處拜,有時人家說那個廟很靈,她就去;甚至,半夜也往山上跑。往那個方向拜可以,使丈夫的心回轉,她就往那個方向拜,一心只期盼丈夫能回頭。

    那時,我還沒有結婚,所以我完全不懂,老公對老婆真的有那麼重要嗎?(我曾經當著我爸的面,要我媽也去外面男人,我爸很生氣瞪著我,問我到底在說甚麼話?我說你可以再找外面找女人,為什麼我媽媽不可以,到外面找男人?)

    我永遠不了解的是,在我們傳統的觀念裡,男人在外面有女人,為什麼永遠都是怪太太的錯,難道,男人一點都沒有責任嗎?

    羅馬書三章23節:[因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀!]

感謝上帝!媽媽到教會以後,上帝透過弟兄姊妹關心、愛她、使她願意放棄拜拜的習慣,她更體會到前所未有的平安,受洗成為上帝的女兒。

她最常說的話,就是認識上帝,實在是真好、真自由,不用怕東怕西,更不用煩惱甚麼,因為上帝都在看顧、保護!

我們常帶她出國,二姊帶她去過大陸,我帶她去過韓國二次、日本、香港,她在七十歲的時候,還跟著教會的弟兄姊妹去墾丁浮潛。

她完全不識字,但是她遵守主日的誡命,用心及耳朵聽牧師傳講上帝的話。幾年前,教會還特別頒給她一座20年的資深會友獎牌,這也是媽媽她這輩子唯一拿到的獎座。

她最最可愛的是,教會辦成人主日學,她就跟著上成人主日學,當所有人在翻聖經時,她安靜地旁邊用耳朵聽的,聽弟兄姊妹分享。

媽媽信主20幾年了,活得很快樂,每天都有活動,越來越年輕,今年已經78歲了。

我爸爸曾經要求要回家,我媽媽直接拒絕他,她說有沒有丈夫,現在,已經不再是那麼重要了。因為她知道,有位愛她的阿爸天父,她未來要去那裏,她的一生已經滿足了。

四、數算恩典

    上帝在我的身上有許多的恩典和祝福,愛我的丈夫、2個聽話的孩子、房子、車子,每一項都是上帝的預備和賞賜,而且每天都有新的祝福!

    上帝的恩典,是白白的賜給我們,很簡單只要我們相信,同樣的,祂也要賜福於你(妳),因為上帝是不偏待人。祂愛每一個人,不管你(妳)有沒有讀書?有沒有錢?你(妳)只要心裡相信,口裡承認,就必得救。

    你(妳)想不想成為有福氣的人,來信耶穌! 讓上帝的福氣是會追著你(妳)跑。

    如果要聽更多的見證,歡迎到六寶教會來,我和弟兄姊妹都會樂意與你(妳)分享,上帝在我們身上所有的見證!將榮耀歸給主!

 

分享日期:106.9.24於苗栗桂花園

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed