財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

我所認識的神是又真又活的神

2017-08-26 14:23:55 , 作者:田怡玫 瀏覽數:398
摘要:我所認識的神是又真又活的神,主的恩典夠我用的,永遠都有上帝的美意。

106年6月8日上午因送徐伯伯(多年的老鄰居)的骨灰回浙江省蘭溪,徐伯伯的侄孫小田全程招待我們4大2小,浙江蘭溪、金華、義烏之行,15日回台灣,16日上一天班後17~18日,參加員生醫院一年一度員工旅遊,吃好睡好讓我體重一星期就增加3公斤多,心想19日上班一定要到朱副院長減肥門診報到。

      19日上午掛了員生醫院減重門診,副院長例行做全身健康檢查照x-ray、EKG、抽血、驗尿,我想等中午休息時間再回診間看報告,所以請診間護士等最後一位病人時再CALL我回診間看報告,約12點10分診間通知我。   

     診間護士已經將我的胸部X-RAY影像開啟,指在我的左邊第二肋骨處有一個5元硬幣大的異常,副院長坐回看診位置後也指著這異常說:「這好像是肺癌,妳快一點再去照CT」,副院長及佩鈺催促我快點、快點,當下我像是被人從頭上敲了一棒,整個人很暈,腿也軟了,我說我快不起來。

      我一個人從診間很落寞的走到地下1樓,途中整個腦袋無法思考,例行投單換檢查袍,等待叫號做檢查,此時的我只想到怎麼是我,我哪裡做錯了,我的人生才過一半耶,之前聽別人的遭遇都會安慰別人,如今臨到自己身上卻無法釋懷,我想任何人的安慰都沒有用的,自己的感受自己最知道。心想之前檢查都正常如今有可能是最不好的肺腺癌,肺腺癌存活率又不高,心想怎麼辦?希望不要是肺腺癌。開刀是要回中國醫藥大學附設醫院開,還是去中山醫院找陳志毅醫師開,中榮離我家比較近還是去中榮開好了;工作怎麼辦?孩子怎麼辦?我的人生上半場都在工作,我還有好多地方沒去玩過。唉!望向走廊的盡頭我想到我是上帝的女兒,我說:主阿!阿爸父,為什麼我得這種病,我的人生就只有這樣嗎?如果可以求祢醫治我,挪去我的疾病。我嘆了好大一口氣,我心想我的嘆息祢都聽見,祢也明白我的需求,主啊!幫幫我。

      X光技術員叫到我的名字,我躺上檢查台機器緩緩的往前推此時腦子卻想著之後我也會被推去火化的畫面,心理有點悲哀及害怕。回到診間此刻心情就是等著宣判結果,我問副院長怎麼會這樣,副院長說到了這個年齡身體多少都會有問題,他本身也因為肺部發現異常,中國醫藥大學附設醫院開的刀還好是良性的。我又想到開完刀傷口會很痛雖然有二次剖婦產經驗,但我還是很怕痛。

      副院長看著我的CT影像找著那顆腫瘤的位置,之後說:沒有看到腫瘤,妳的肺很乾淨,我們都在質疑那X光看到的是什麼,隔壁做超音波的佳芊還特地過來要安慰我,副院長說應該是誤判,我只想到感謝讚美主的恩典, 主啊!謝謝祢,讓我有機會從新思想我的人生,主啊!真的,真的,謝謝祢。正如聖經紀載說: 耶穌看著他們說:「在人這是不能的,在神凡事都能。」馬太福音19:26

     現在活著不在是我而是耶穌在我裡面活著

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed