財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

萬物有定時 基督裡平安

2016-10-23 18:14:43 , 作者:陳珮妤 瀏覽數:592
摘要:在人們眼中認為的「偶遇巧合」,其實都是上帝早已安排好的,當然也包括認識主這件事。

在人們眼中認為的「偶遇巧合」,其實都是上帝早已安排好的,當然也包括認識主這件事。

  感謝主的安排,沒把我放入大富大貴的家庭中,免得有機會養成我事奉瑪門的習慣;也沒讓我有聰明過人及飛黃騰達的人生,免得我可能過於驕傲而忘卻這是神的恩典;平凡小康的家庭,使我更體恤父母的辛勞和珍惜擁有的手足,擁有病痛不斷卻不至於致命的身軀使我更看見主的安慰與恩典,看似平坦卻也常有波折崎嶇的人生提醒我不要喪氣要時時仰賴主,因為凡事都有定時,所有事件的安排都是有上帝的美意的。

  認識主到決定受洗之間一晃眼竟然長達18年之久(上帝還真有耐性!),高中時在老師的推薦下拜讀了卡門夫人的荒漠甘泉,書中撫慰人心的詞句為枯燥的升學生活注入了活泉,也因此受邀去參加聖誕節傳福音活動;然而,心靈雖獲得慰藉與滋養,但當時剛播下種子,因為沒有持續的澆灌和適當的溫度以致無法順利發芽扎根,終究讓扎根時間較久的世俗眼光,漸漸的把心田都佔據了。

  世俗的眼光無非就是讀書考試順利、工作事業富貴騰達、婚姻家庭得意美滿,當一切人生方向都汲汲營營在這層面時,很容易因為其中某個環節不如期待而對未來感到茫然,心中常覺得不踏實像抓著浮木一樣,身為父母也必然憂心,為了找出讓兒女人生可以一路發的秘訣,不僅找人算命也自己研究算命和拜偶像,但無奈旁門左道終究是進不了那窄門的,只有讓自己身心靈不斷受傷而已。

  那時經歷了許多起起伏伏的小事,無法滿足父母期望的那種無力感常使身心靈糾結,變得時常憂慮和喪氣,直到後來出了社會工作,才發現多年前所播下的種子開始要獲得澆灌了,因為順利獲得工作後,便開始助養世界展望會的國外兒童,當時該機構除了寄發有關助養兒童的資料以外,還附贈實用筆記本,筆記本裡有許多聖經的短語箴言,每每看這些讓人心靈充滿力量短語箴言,原本垂軟的內心像氣球被灌入氣體一樣挺立了起來,接著又在工作上遇到從國外回來探親的陳淑女女士(移居美國傳教),把一本精裝版的聖經送給素昧平生的我,我腦中一瞬間閃過「一人信主,全家得救」的念頭(當時家姊業已受洗三年),開始有衝動想認真地研讀聖經,不過因為不懂研讀的順序,僅看了箴言跟詩篇,而再加上人性總是不夠堅定常發懶,當不知道過了多久沒看且快把它拋到腦後時,竟又再遇到陳女士回國,掏出一本中英對照版的新約聖經給我….,這時我真的明白了主的播種、耐心等候、循循善誘的一連串巧妙安排。

  但我還是不知道怎麼讀經,沒人引導也不太敢去教會禮拜,喜歡自己默默的理解,直到我調來台中工作,遇見好同事琬媜成為我的天使,引導我陪我禱告讀經、並解說經文歷史背景,因為工作輪班關係,自己也看GOOD TV來取代去教會禮拜,沒想到莫名奇妙地又逐漸鬆懈下來,天啊!事後想想,我是要考驗上帝的耐性到什麼時候呢?!也許日子都過得太平順,容易滿足現況,因此一直都沒有強烈的動力向主靠近,都是被動地推一下走一下,憑自身世俗的感覺在認識主,直到我的鄰居告訴我她受洗了,我內心震撼很大,心想:她一年前搬來時還在拜偶像,怎麼這麼快就受洗信主了?!我開始積極安排認識真理接近神的計畫,從創世紀開始看,一邊和琬媜討論,一邊看大衛鮑森的傳道影片,再接受李師母的慕道班引導,試著每天禱告,我開始發現上帝的恩典不斷地出現在我身邊,回想過去的那些起起伏伏,時不時的攪擾我的心靈思緒,我知道我的心現在可以將憂慮交託給上帝了,靠著自己有限的力量若非主願意都是徒勞無功;主所安排的那些經歷都是有意義的,無非是要裝備現在的我所餵養的靈糧,因此無論人生將面臨什麼樣的高山低谷,只要憑著信心和全然交託,祂必定為我們預備好該有的裝備來應對!

最後,引用傳道書第三章的內容,因為當我讀到這時,我心中的那不安穩的浮木終於升級成磐石,心中得著平安也更明白上帝的真理:

 

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;

殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時;

哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;

拋擲石頭有時,堆聚石頭有時;懷抱有時,不懷抱有時;

尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時;

撕裂有時,縫補有時;靜默有時,言語有時;

喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。

這樣看來,做事的人在他的勞碌上有什麼益處呢?

我見神叫世人勞苦,使他們在其中受經練。

神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed