財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

多年前關於50萬元的見證

2016-03-22 23:26:42 , 作者:呂美滿 瀏覽數:1165
摘要:多年前關於50萬元的見證

曾有過弟兄姐妹覺得十一奉獻的動作,是在浪費錢,也有人覺得我自己都不夠用,還需要奉獻嗎?有錢的人就多奉獻一點吧!或許等我有錢再多奉獻吧!

把錢借給「教會」時,會不會拿不回來?或覺得把既然錢已借「教會」,還要拿回來嗎?

在教會建造聖殿時,因為教會的存款不夠,又不願意向銀行借貸的情況下。

於是,我們決定向本教會的弟兄姐妹借錢,因為我們相信,錢在那裏,心就在那裏。

主日會後,有人拿一張支票給我,仔細一看上面的金額時,我隨口問她說:「這是要借給教會嗎?」,她極為謙虛的說:「沒有啦!這一點錢是為建堂奉獻」,讓當時的我好感動!

我是司帳同工,所以非常清楚知道教會的財務狀況,而要借錢給教會,任何人都會猶豫不決,包括我在內,因為這是一項不容易學習的功課。

當我讀到哈該書2章8-9節:「萬軍之耶和華說:銀子是我的,金子也是我的。這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀。在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。」

於是,我順服聖靈的感動,去做神要我做的事,將一筆50萬元的定存,轉借給教會建堂使用!(一年後要還房貸的錢)

就在當年的10月底,我發現我們家該收到退稅的錢,卻沒有入帳,心想算了,沒有多少錢,沒有退稅就算了。

但是,聖靈卻在我的心中催逼著我「打電話去問!」,身為會計的我,非常不喜歡與國稅局的人打交道,經過幾天的掙扎後,鼓起勇氣拿起電話筒,撥電話到國稅局去問清楚,剛好承辦該項業務的小姐,正好放假去。

職務代理人幫我查詢後,很明確的告訴我,明年要補稅時,我整個人傻住。

我在去年是有買賣房子的動作,在報稅時,相關的文件資料沒有很完備,她則一口認定我賣那房子是賺錢的。

於是,我問的許多問題後,請她再幫我查看看時,只聽見她在電話的另一端,小聲自言自語的說一句:「那你可能表格填錯位置!」。她不敢擅自作主,要我隔天再找承辦的小姐。

那天晚上我在神面前禱告,我跟神說:「主阿!凱撒的歸凱撒,若不是,求神讓我一毛錢也不用繳!」

隔天我再打電話去找承辦小姐時,她仍然口氣堅定,堅持要我明年一定要補稅就是,聽得出她不耐煩的心情。

神當時賜給我勇氣,使我在電話中,用肯定的口氣告訴她,我誠實報稅,若有錯誤時,總該讓我有機會申訴罷!

然後我小聲的提醒她,我會不會是在填申報書時,可能填錯位置了。

沒想到電話那頭,承辦的小姐一聽,頓時間,態度立刻軟化,願意接受,承認是我的錯誤,讓我寫一張切結書結案,不用補稅,而且還是可以退稅!

哈利路亞!事後我一算280萬元(售屋價款)x上13﹪的稅金,再加上5﹪的滯納金,絕對是筆不少的數目。

感謝神,祂看顧我們每一分錢,不該失去了,連一毛錢也不會浪費。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed