財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

那一年,我做了這樣的選擇

2015-02-17 00:26:11 , 作者:李恩冕 瀏覽數:1517
摘要:回想起,那年剛放暑假的午后,當時預備升小學五年級的我;選擇參加【基督徒青少年宣教行動】(Christian Youth In Action,簡稱CYIA)是一個暑期短宣活動,其實那並不是吃喝玩樂的夏令營,而是

在人生旅途的歷程,所遇到的繁瑣事物中,因著自我能力有限,必須在諸多事物上做出抉擇,那一刻、我決定了。

    回想起,那年剛放暑假的午后,當時預備升小學五年級的我;選擇參加【基督徒青少年宣教行動】(Christian Youth In Action,簡稱CYIA)是一個暑期短宣活動,其實那並不是吃喝玩樂的夏令營,而是藉著嚴格的訓練和實習,步行他鄉,向人傳福音,來體驗宣教大使命的活動。

    那時與我年紀差不多的玩伴們,已計畫要到哪去玩樂了,有哪一個會想把假期浪費在這看起來”吃力又不討好的營隊”呢? 當年父母親並未強迫我參加,母親只是幾個月前告知我此營隊的消息,給我時間考慮、好好禱告尋求,要我自己做決定。當時心想:到底暑假要這樣玩樂虛度呢?還是去參加短宣營隊,磨練一下自己,為主傳揚福音。要我從中做抉擇,真教人折磨。最後我選擇把時間奉獻給上帝,願意大發熱心為主服事。

     雖然我的選擇,當時想的太樂觀,但我還是很高興下了重大的決定。受訓的第一天,來自各地的夥伴們,蜂擁至久聞其名的全球性組織【CYIA】在東海大學舉辦的短宣營地;接連下來展開嚴苛的課程訓練,對我而言實在是很大的挑戰。雖然營會中食、住、行..很克難,但我相信這是要訓練我們刻苦耐勞的性情,若這關過不了,我們要如何幫助比我們更卑微的困苦家庭呢?經過這一個多月來的集訓;沒有家人相陪、沒有熱水澡、沒有娛樂、沒人幫忙洗衣褲,雖然過得不舒適,但營會後也增加了些我所欠缺的能力。

    結訓後,我們分成小隊至各城鎮鄉里傳福音,夥伴們分工合作,有人帶領唱詩歌、有人負責講福音故事、作見證、幫忙整理場地,輪流服事,看著許多人願意決志信耶穌,心中好快活,彷彿一切的辛苦都值得了。

    如今我已經是國中生了,回想那一年,我做了這樣的選擇,是有意義且明智的決定。我學習為自己的決定負責任,即便面對困難也不打退堂鼓,在老師、夥伴們的鼓勵下及禱告「我靠著那加給我力量的,凡事都能做」(腓立比書4:13)。感謝神的幫助及帶領,讓我順利結業了,也成長了許多。

在這段短宣訓練的經歷中,體會到「人若有願作的心,必蒙悅納。」不是我能,乃是上帝能。當我們願意順服上帝在心裡微小的呼召,回應神擺上自己的時間、精神、體力時,上帝就能使用我們成就神的計畫。

 

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed