財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

敬賀六寶浸信會設立卅五週年

2018-10-03 23:28:36 , 作者:簡翰龍 瀏覽數:273
摘要: 懇求我們的主以祂無比的大能、浩瀚的恩典引導六寶浸信會結出更多果子、訓練更多工人,將榮耀歸給我們在天上的父! 「我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常

六寶浸信會是我獨立牧養的第一個教會;這之前我在臺中雷虎教會擔任助理牧師,接著入伍在中壢陸軍士官學校擔任教官/心理分析官,退伍後則進入國際基甸會中華民國總會擔任區域代表。一九九二年十一月間,我開始承接牧養六寶浸信會的工作。六寶教會當時沒有牧師,昔日東方基要聖經學院的同窗紀克芳弟兄告訴我,教會日漸荒涼,主日聚會人數有時甚至不到兩位數;我實在不忍見到我們所敬愛的何禮義牧師(Pastor Gary Hart)的心血付諸東流,所以徵得基甸會的同意,同時在這兩個地方服事。及至一九九三年元月底,我辭卸了在基甸會即將升任副總幹事的工作,以專心帶領六寶浸信會。

我們真是滿心感謝神,從第一次主日禮拜、連同我們家人在內的十幾個人起,六寶教會一直穩定增長,同時弟兄姊妹之間的感情也十分美好而緊密。我們跟住在禮拜堂旁邊的王正雄弟兄夫婦和王正光弟兄夫婦兩家互動尤其頻繁;我記得大王伯伯夫婦有次還為了我拌嘴,因為大王媽媽喜歡直呼我翰龍,而大王伯伯堅持以為不可,必須尊敬地稱牧師。紀克芳弟兄的住處也離教會很近,身為執事而行動不便的他還是勉力經常前來教會開會。而「六寶」裡的陳光娟姊妹、郭嘉雯姊妹、王軒麗姊妹、劉美華姊妹、楊雪玲姊妹等那時還是中學生,卻在許多方面成為教會的重要同工。

        靠著主的恩典,紀桂英姊妹、殷建平弟兄、王美華姊妹、沈恩雅姊妹、林菊妹姊妹、劉俊良弟兄、霍大偉弟兄和張夢樵姊妹、潘熙明弟兄和呂美滿姊妹、蔡承助弟兄和黃惠珍姊妹、劉秋雯姊妹和劉媽媽等陸續加入同工的行列,而在附近空軍和陸戰隊基地服役的一些弟兄也參加了我們的教會。我們同心完成了教會憲章;我們建立了在大明國小、大雅國中和龍井國中的校園事工,更在台灣警察專科學校借用陸戰隊基地開設的消防班設立了團契;我們一起開拓了在台中縣大肚鄉的大肚浸信會、接下了馬雅各牧師在台中縣潭子鄉的潭子浸禮會,甚至遠征台北縣永和市設立了雙和浸信會!教會還在我們的大陸事工上給予堅定的支持。與此同時,我們的教會成為台灣基要浸信會聖經學院的主要贊助者,光娟、嘉雯、建平、俊良、軒麗等都在裡面畢業,而光娟、嘉雯、軒麗還遠赴美國留學,攻讀碩士課程!六寶浸信會給了我們許多美好的、珍貴的回憶!

        二零零一年七月,我辭卸了六寶浸信會的牧職,接受雙和浸信會的支持,前往新竹市開拓風城浸信會;六年後,我將風城浸信會交託給華理生牧師夫婦(Pastor and Mrs. Dan Watson),遷往美國加州牧會。這麼多年了,我們先後在加州、維吉尼亞州和華盛頓州服事,六寶浸信會一直在我們的心中佔有一席之地;我們也非常感謝李忠仁牧師和蕭麗玲師母持續關注我們,也在我們回台省親訪友時邀請我回去在講台上事奉,使我們得以繼續享受跟六寶弟兄姊妹們的團契。

        懇求我們的主以祂無比的大能、浩瀚的恩典引導六寶浸信會結出更多果子、訓練更多工人,將榮耀歸給我們在天上的父!

「我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓立比書1:3-6)

 

簡翰龍牧師、簡郭淑娟師母

三鎮華人宣道會(Tri-Cities Chinese Alliance Church)主任牧師       

主曆二零一八年十月一日寫於美國華盛頓州里奇蘭(Richland, Washington, USA)

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed