財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

離家千哩神的恩典依然相隨!

2018-09-28 16:43:51 , 作者:潘以靉 瀏覽數:259
摘要:我在這裡並不孤單,我有許多如雲彩般的見證人,圍繞著我,神的恩典每一天都是新的。有時,我聽到弟兄姊妹們在分享,神在他們身上的見證時,我的內心是激動的,會有一種想哭的衝動。

                   

                              

          離家千哩神的恩典依然相隨! 

     現在回頭一看,想到神的作為,真是十分的奇妙讓人敬畏,祂竟然將一顆喜愛越南的心,深放在我的心中。

    我會想要去學習越南語,當初是為了與照顧奶奶的外籍看護溝通;沒想到,學了幾個月後,我所就讀的台中科技大學,竟然要舉辦第一屆越南語比賽。

    於是,我順理成章歡歡喜喜的報名參加,為的這次的比賽,特別向認識的越南朋友,借的一件越南國服穿上,用心預備比賽,每天晚上拿著講稿,和家裡的外籍看護,反覆練習著發音。

    結果,第一名竟然是頒給一位外配的孩子,她語言的表達佔的極大的優勢,我只得到第二名,當下雖然內心極為不服氣;但是,家人都稱我為:[台灣代表第一名!]我欣然接受了。

    就在比賽結束後,不久,學校竟然與越南的河內大學結為姊妹校,互派在校的學生,相互文化交流,我就帶著越南語比賽第二名的光環,做的一個月的交換學生。

    在越南北部一個月的生活中,同行的五位同伴們,沒有一個人喜歡或習慣越南,獨獨就只有我,深深的愛上這個國家,每個人都想家,半夜裡哭泣、飲食不習慣,導致生病,我竟然愛死那裏的食物、人文和民情,那裡彷彿是我的第二個故鄉。

    回到台灣後,我不斷吵著要到越南讀書,天天想著、念著越南的好,而我媽媽堅決反對,她說:[只有兩個可能讓我再去越南,第一個就是到越南宣教,第二個就是有外商公司派我至越南工作。]

    我順服了,也請媽媽為我在上帝面前,不斷的守望禱告,我們的神真是奇妙、可畏的神,就在五個月後,神回應我的禱告。    

    神透過疼愛我的淵州叔叔的介紹、帶領,我於107年4月9日順利的到達越南的南部,胡志明市附近的平陽省,開始我的越南新生活。

    在這裡我的視野被打開,沒想到,我能認識許多愛主的弟兄姊妹們,這裡星期六是要上班,在週間有2個小組聚會要參加。

    星期天要坐2個多小時的車程,才能到教會聚會,身體雖然疲憊,但是一到教會裏,看到弟兄姊妹對神話語的渴慕,我的心也被挑望起來。

    在台灣時,教會離我家非常的近,在父母的保護下,一直生活在舒適圈中,對於神的作為,常常只有從媽媽,和教會的弟兄姊妹們,分享中知道、聽到,沒有很深的體會。

    然而在這裡,我竟然能天天與神親近,我真實的體會到,祂是慈愛又有恩慈的神!當我越服事祂、親近祂,我的工作就越輕省、越順利,我每天都在經歷祂極奇妙的恩典,祂是真實的活在我的生活中。

    我在這裡並不孤單,我有許多如雲彩般的見證人,圍繞著我,神的恩典每一天都是新的。有時,我聽到弟兄姊妹們在分享,神在他們身上的見證時,我的內心是激動的,會有一種想哭的衝動。

    我知道,我所信的神是何等的偉大,祂是無所不在、無所不能,依靠祂的人都是有福氣。

    我真的好感謝神!讓我在年輕的時候,能到越南工作,在這裡依然可以服事祂,願我成為神所要用的器皿,更願祂的旨意在我身上成就、願祂得著更多的榮耀,因祂配得,而我是位何等蒙福的人!

    作者:潘以靉由呂美滿代筆

 

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed