財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

上帝恩典夠我們用的

2018-09-28 16:38:28 , 作者:田怡玫 瀏覽數:231
摘要:

   

    上帝恩典夠我們用的

    上帝給我的感動是,在人不能在 神凡事都能,提筆寫     上帝的恩典,小到找停車位我都可以感受 上帝的愛,上帝的恩典夠我們用的。

     記得兒子有駿考大學那年,有駿於高一就想去日本學音樂,所以自己找日語老師一對一補習,做媽媽的想多學一國語言也是好事,但學音樂對於家境並不富裕又是單親家庭的我們來說,更是難上加難,因為他一心想去日本留學,所以學測也沒好好準備,雖因為經濟壓力不想讓他去,作為母親的我只能告訴他 上帝讓你去我絕不阻止。

      我問他你如何知道 上帝要你留在台灣或同意你去日本,他說他跟 上帝禱告如果學測40級分以上就留在台灣,因為他知道學校的每次模擬考他都只考35級分左右,無法突破40分,如果低於40級分就去日本留學。

       學測放榜41級,我說 上帝要你留在台灣,有駿還是很想去日本,我說還是可以去但是前3個月媽媽可以支付你,但是3個月後及未來生活費需你自己打工,他想想說那他會沒有時間練習,我勸他還是先報名台灣的大學,之後有機會還是可以出國留學。有駿用學測成績報名學校,選六所大學僅亞大通知面試,最後備取,我想利用工作關係替他官說讓他就讀,但回頭我心想這是人的作為並不是 上帝所預備的。

     我安慰他說: 「上帝為你預備應該是最好最適合你的,持續禱告」,不然參加聯考或是念夜校也好,這些有駿都不想,最後還是想去日本留學,所以7月聯考沒有報名,那日高中同學到家中烤肉,每個人都談未來人生規劃,有學校的等開學、有的報考警察、有的等7月聯考、有的要考夜大,我鼓勵有駿念大學夜間部也是不錯的選擇。

      有駿可能聽進我們的建議或是 上帝在他心裡動工,同意報考夜大,上網查詢逢甲報名截止,正好中興大學隔日截止報名,有駿就查科系之後報名成功。

     中興夜大考試前一週,有駿發燒感冒之後轉成鼻竇炎,有駿考前一晚因鼻塞又發燒睡不好,考試當日仍在發燒,起床我問他要放棄還是可以忍耐到考完,他哭著說沒關係,堅持到考試結束,我說不管如何,我們都盡力。

     很多事我們不明白,但是這都是上帝所應許的。錄取45名,放榜時有駿正取22名。現在有駿是中興大學三年級學生,我感謝主,讚美主,上帝一直愛著我們。     

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed