財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

六寶教會-溫暖的家

2018-09-15 21:04:15 , 作者:蔣筱珍 瀏覽數:257
摘要:

六寶教會—溫暖的家          ( 蔣筱珍   中台神學院 道碩三年級 )

    我到六寶教會當實習生歷經約兩年 (2016九月-2018六月),在這兩年當中我學習到很多寶貴的經驗。六寶教會在我個人以及家人的身上都讓我們覺得恩典滿滿。

    就個人方面,從生疏教會事工到能夠參與若干事工,使我成長許多。我是一位曾經任教大學退休的教師,要如何帶領都是小學生的兒童主日學? 我的難題是如何跨越三代鴻溝? 我們在年齡上相差半個多世紀,在興趣與語言上都有隔閡。感謝神教我放下身段,跟小朋友一起玩「洪水來了」,一起看聖經故事的短片,我用生動的小孩聽得懂的語言講故事。在2017夏令營中,我還化裝成巴蘭和會說話的驢有一段表演。我願意跟孩子們一起玩破冰遊戲,一起背聖經,一起聽聖經故事,因為我愛他們,他們有時會頑皮,但是他們的清純、單純和熱情感動了我。我愛他們,因為耶穌愛我,還為我捨命。經上說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國」(馬太福音18:3)。

    除了我個人在六寶教會得幫助並在靈性上成長以外,我的家人都受到六寶教會的協助。我父親在93歲高齡辭世前,李牧師及時趕到醫院,完成臨終禮拜,後續的追思禮拜由牧師、師母規劃主持,長執們協助儀式的進行,及弟兄姊妹的獻詩,使我及家屬們(包括由香港返國的妹妹,及美國返國的弟弟),在神的話和教會的關懷中備受安慰及充滿盼望。我的90高齡的母親,常受到李牧師和師母的關懷,並在禱告中一直紀念她,求神賜福與她,讓她身體健康,數算神在她身上的恩典。我的二女兒即將結婚,牧師及師母辛苦的規劃訂婚儀式,將在10月28日由李牧師主持文定禮拜。李師母特別拜訪他們的新居,並熱誠地做婚前輔導。我的一家人都在六寶教會得到神滿溢的祝福和豐富的恩典。我的先生非常樂意接待六寶教會弟兄姊妹,他在信仰上的追求,有神自己訂的時間表。請大家用禱告托住他願意相信主的心志,我最大的心願是: 「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」(約書亞記24:15)。

    我現在雖然結束在六寶教會的實習,但是兩年中在愛主的道路上的點點滴滴,不論是講道、學青、兒主、恩典小組、禱告會、英文查經小組和愛宴,都清晰地存在我心頭,在我永恆的記憶當中,我會時常回想這一個溫暖的家。我要感謝六寶教會全體的弟兄姊妹,在愛神的路途上,我們一起追求: 「但那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰:他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏」(以賽亞書40:31)。

   

   

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed