財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

獻給敬愛的長者

2018-09-01 12:52:50 , 作者:王美華 瀏覽數:312
摘要:今年適逢教會35週年我是在1990年12月9日來到這大家庭,從年輕à身強力壯,教會聚會人數10來位程序單就寫在黑板上,輕唱著頌主新歌的詩歌到中壯年à人老珠黃、身體殘缺,但教會建築物、軟硬

獻給敬愛的長者              

「到了分手的時候,誰也難以開口,到底這是誰造成的錯,又有誰能告訴我,為愛付出一切,為情犧牲太多,如今一切都變成空,難道就這樣走,卻又欲走還

留,為了情,為了妳我該如何?」這首「欲走還留」是從殷媽那學會唱的一首歌。

殷媽(潘清枝)姐妹是我第一次來六寶教會最先第一眼認識的長者,回首往日!!初次來六寶在外等待之時(因那時與同事相約至沙鹿聖教會聚會,但當時我睡過頭,遲到了)9:30來不及了騎車邊趕趕著趕著,哇!前方100公尺有間教會六寶禮拜拜堂好吧!反正也來不及了,就在這聚會吧!也比較近,等些許看見一對夫妻男推著輪椅的小孩從對面走過來,哇!看到這畫面好幸福好溫馨哦!真的令人感動到極點,殊不知!是誤會啦!真拍謝那一位男仕是教會的牧者也就是新加坡籍的邱漢森牧師,過後才知道邱牧師每週都會接送殷媽及建平弟兄來教會聚會,生命更新建造。

今年適逢教會35週年我是在1990年12月9日來到這大家庭,從年輕à身強力壯,教會聚會人數10來位程序單就寫在黑板上,輕唱著頌主新歌的詩歌到中壯年à人老珠黃、身體殘缺,但教會建築物、軟硬體設施、樂器、敬拜團都隨著幾任牧者時代潮流不斷地更新,聚會人數也從10幾人到100多人的倍增成長,感謝神的保守帶領,點點滴滴歷歷在目。

今年初三月啊!三月裡的小雨唏唏嚦嚦嘩啦啦下不停濕潤了我的雙眼,最敬愛的綠島浸信會牧者翁福文牧師及樂觀開朗有著原住民血統散發熱情的殷媽都先後離開,啊!三月、三月、難忘的三月,曾經也帶走我的大姊夫及一位長輩難忘的三月。

六月鳳凰花開時節,聽聞許久未見的游老母,游媽媽因病安息主懷,啊!想起您的好,想起您的風範,想起您仁慈的笑臉,如今一切盡在不言中。

游媽媽那美好的仗,所行的道,當跑的路您都守著,如今常存的是天父的愛及您所付出的愛。真的再也聽不到您的諄諄教誨了及您的口頭語〝我的天!〞好想好想再次握住您那溫暖的雙手。記得您們的好。

除了祢以外在上我還有誰呢?在地上我也沒有所愛慕的詩篇73:25

日落之處的那邊,勞碌盡完畢,日落之處的那邊榮耀快樂日。           

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed