財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

致我那性格獨立又堅強的游媽媽!

2018-08-31 20:50:12 , 作者:呂美滿 瀏覽數:331
摘要:游媽媽您有一雙敏銳的眼,能看透一切的事、有智慧知道如何解決所有的問題、豁達的心能接納一切的不完美,您的性格獨立又堅強。 現在,您在樂園裡與游伯伯相會了,還有那位疼我的

我親愛的游媽媽(游廖緞姊妹),我們一起在長輩小組中服事,一個月2次的聚會、一年至少有20次相聚;而我們有十一年的時間相處,一段不算短的年日。

    我是小組長而您是總幹事,我們服事神是沒有年齡之分、只有顆願意做的心。您負責長輩小組聯絡各項事宜,您總是會對我說:[妳怎麼說,我就怎麼做。],我好高興有您這麼一位好幫手,您最喜歡學我說:[要不然呢?]然後翻一下白眼。

    一年前,妳堅定的辭去長輩小組總幹事的職務,緊接著,不再到六寶教會聚會,這樣的舉動讓所有人,不知該如何是好?許多的猜忌、眾說紛紜,我們幾次拜訪、關心,妳始終表示要休息,我只好學著安靜,為妳禱告!

    在信仰裡,我們猶如母女般親密,我們相互關心對方、彼此欣賞對方率直的性格,我們無話不說;而妳暫停聚會的動作,讓我的內心,深受打擊,在帶領長輩小組的十幾年中,讓我受傷的人,妳排第二位。

    我更是自責、不解、難過、流淚,許多的時候,我過不了自已那一關,我曾不斷的求問神,請讓我知道,原因究竟出在那裏?

    回想過去,主日聚會前,每一次我們兩人在教會裡見面時,您總是會用力的拍打我一下屁股;然後,很滿意的說:[這個有肉!]。有時,我也會回打一下您的屁股。其實,我最最喜歡做的事,就是緊緊抱著肉肉的您,將您擁抱在懷裏。

    我們一起享受在長輩小組聚會時,看見神的同在、許多恩典、一起分享、讀經、禱告;我們更是一起分擔弟兄姊妹們的喜、怒、哀、樂,那是一段極美好的日子,感謝主!我們曾經有過這樣美好的回憶!

    我最最喜歡的時光,就是每次聚會結束後,開著車,載著您們一個個長輩,平安的送回家去。

    殷媽媽總是陪著我,一起送您回家,因為,她怕我一個人回家的路上,會無聊,她可以陪我說說話。

    在車上,我們總是會搶著說話、閒話家常,或是彼此間聊心事,有時會用神的眼光,去看待問題、有時我們會相互取笑對方,所做的傻事,最後,我們總是開懷大笑。

    游媽媽您總是講過去,您是如何無師自通,將家裡從日本引進的繡花機械搞懂,還可以教人使用、又如何從一位千金大小姐的身份,在完全沒有下過廚的經驗、到結完婚後,要管理一個家和公司。

    婚後孩子們接二連三的出生,還要同時照顧生病的婆婆,緊接著游伯伯也生病了、您是如何注重孩子們的學業,不讓她們做任何的家事,一路上,身兼數個身份,拉拔所有的孩子們,一個個上大學,現在一個個在社會上,都是有所成就,那是您最感到驕傲的事之一。

    雖然,常常聽、時時講,但是我和殷媽媽,都有一個默契,我們還是會讓您講完後,才讓您下車回家。

    每次一下車後,您總是會在車邊,要我和殷媽媽欣賞一下,您種在屋簷下,那些寶貴的花花草草,然後再問我們要不要進去坐坐?有時真的很想陪您進去,但是,時間真的是有點晚,我們總是婉謝您的邀請。

    游媽媽您有一雙敏銳的眼,能看透一切的事、有智慧知道如何解決所有的問題、豁達的心能接納一切的不完美,您的性格獨立又堅強。

    現在,您在樂園裡與游伯伯相會了,還有那位疼我的殷媽媽也在當中,與更多愛主、服事過主的主內肢體,一起敬拜造天地的神!

    相信您也在神的面前,領取獎賞,因為,您忠心的在長輩小組裡的服事、坐公車到處探訪病人、為人禱告、為需要的人奉獻…..

    我要說:[游媽媽謝謝您!對我的愛和包容,對我的關心和教導,能認識您真好,我們有同一位神真棒,我相信我們必定會再相會,在愛我們的天父那裏,再見!]。

 

                                                                                                                                                                                                                     您疼愛的晚輩

                                                                                                                                                                                                                                     美 滿    敬上

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed