財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

我與六寶教會 ~ 恩典之路

2018-08-31 20:43:55 , 作者:朱貞宜 瀏覽數:323
摘要: 求學時期的時光很令我懷念,這樣的經歷後來幫助我在過去的教學工作上有很大的助益。我想問對你們而言什麼是神蹟? 或許你會覺得,當年摩西帶領以色列人過紅海是神蹟, 但是對我而言這

       我會進到六寶教會這個大家庭,我記得大約是在五年前(2014年),剛剛慶祝完六寶教會三十週年。當時是因為我父親的腳需動手術要換膝蓋的人工關節,出院以後那一段時間醫生特別囑咐他暫時不能爬樓梯、不能騎摩托車、也不能開車,對我父親那種活動慣的人,常常在外找朋友的人,突然哪都不能去了只能在家裡,他是很不習慣的。有一天晚上我下班回家,我在家裡沒有看到我父親,就問我母親說:爸爸到那去了,怎麼沒在家? 母親就說: 他朋友的女兒(意文姊妹)煮了一些補品要給他父親吃,順便開車來接我父親也一起到他家裡去吃飯。我剛開始聽的時候也不以為意,只覺得這女孩子好特別,好有心的人,明明知道我父親腳手術不方便還願意開車來接他,燉了補品也不會只顧自己連別人的需求也照顧到了,光憑這一個舉動就觸動了我的心。當晚意文送我父親回家,直接也邀請我參加進補小組去為上帝作見證,我當下馬上就答應了。我從來也不否認上帝在我過去的求學路上為我行了極大的事,即便我從美國回來以後在工作上所走的路,還是屬於顛簸流離的狀態。

我在大雅國小畢業後,我父親就把我送到彰化的仁愛實驗學校去讀書(仁愛實驗學校是當時台灣專門招收肢體障礙學生的特殊學校),我在那念到高職畢業。其實當時在仁愛學校我們並沒有像一般的學校在學業上有很多的學習,當時對我們來說想要繼續升學根本不是選項,只鼓勵學生去學習技能,反正瘸子就認命只能去學打字,去學木雕,去賣獎券,人生還有第二條路嗎? 我後來因為想學英文在大雅街上的補習班認識一對外國夫婦,他們傳福音給我,帶我到教會去。我開始學著跟上帝禱告,我也開始讀聖經。我看到約翰福音14:6耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」我開始求問上帝,我的路在那裡? 我於1993年在臺中的榮美教會受洗成為家中第一個基督徒,我跟上帝禱告兩年每天跪在祂面前,我哥哥那時已經在美國讀書了,我剛開始也沒有想到自己會去美國讀書。

留學生要到美國的第一個關卡就是要去AIT interview辦留學簽證教會的弟兄姐妹也為我禱告,我也聽說過”美簽不好簽”有的人被刁難,我一路從臺中到臺北跟上帝禱告,我說: 「上帝祢是創造我的神,如果祢覺得我可以做的到,請讓我聽懂面試官的問題也知道該怎麼回答,讓我一次就簽過。」或許你會問我,為什麼選擇要走? 難道真的不怕這一去困難重重嗎? 我記得在一次禱告裏,我跟上帝說: 「上帝;你是創造我的神你比我自己更了解我,雖然我現在的工作不怎樣,若是你覺得到國外去讀書不是你認為我能做到的;我相信你不會浪費我的時間,如果你要我留在台灣我也願意」。 選擇走是因為我對神帶領的信任;1994年8月我就飛美國了。到愛何華州去讀大學一下飛機到了學生宿舍,我就從輪椅上下來跪在地毯上禱告, 我就禱告上帝,有一個念頭在我腦子閃過;“為何不唸美術?”,我當下對神的第一個反應是: 「上帝,你有沒有搞錯;難道你不知道過去這三年讓我很自卑嗎? 我可不想丟臉,丟到美國來」。  但是,上帝的帶領是很奇妙的,是出乎我所求所想的。我一開始進美術系就遇到了一些很好的教授,而且或許是新的環境、新的國度,我終於擺脫了過去對創作所產生的自卑。 我剛開始進大學時還是不太有自信,我遇到一個教授Carol她從Rhode Island School of Design 畢業的她告訴我,她相信我能做的到,而不是相信我做不到。有一天系主任就走了進教室Carol就把我的作品給他看馬上就驚為天人,用一種贊許的眼光看著我。過去我從來不是師長眼中的最愛,我也並不知道我自己做的到。過去我是一個沒有讀書的人,到美國以後才深深覺得怎麼有一些很基本的美術概念、藝術的知識,仁愛學校的老師從來沒有告訴過我們。既然到了美國讀書我要重新開始,過去沒有念的書我要把它補回來! 四年大學,其實四年是漫長的歲月;我不敢去想只是一直記住聖經的話,馬太福音: “所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。

           1998年申請到亞利桑那州立大學的教育系那一段期間,我一方面要忙幼教研究所的功課,另一方面我又在亞利桑那州立大學的美術系上油畫課;我願意這樣做只是因為我熱愛繪畫。 再一次,在繪畫上我的油畫教授給了我很多新理念,是我大學時沒有去想過的。 念完ASU以後我因為心裡真正想要在油畫創作更進一步的鑽研2000年又申請到University of Northern Colorado去念藝術碩士,我2003年才從美國回臺灣,我感謝上帝這樣顧念我;也感謝我的父母及家人這幾年的支持。在這幾年海外求學的過程中,我也見過一些同學中途放棄的。我時常在想其實以我仁愛學校的背景,在眾多海外的留學生中我算的了什麼?但是上帝竟然這樣顧念我,一再的為我開路,上帝給我的恩典是極大的。

           求學時期的時光很令我懷念,這樣的經歷後來幫助我在過去的教學工作上有很大的助益。我想問對你們而言什麼是神蹟? 或許你會覺得,當年摩西帶領以色列人過紅海是神蹟, 但是對我而言這個經歷就是神蹟。我想並不是我個人有多少能耐,我所有的一切是來自父母的支持跟上帝的恩典。我的原意在寫這些過往的見證並不是為了要自我誇口或者只為了炫耀進而到別人的讚美,而是我若要為此誇口也是為了基督的緣故誇口!

           回來臺灣以後,為了面對現實生活中的真正辛苦很不容易,我因為工作的關係這11年來一直沒辦法很固定的參加教會的主日,成為六寶家人後,我很珍惜每週三晚上參加禱告會的時光,感謝上帝! 在六寶教會的禱告會裡,經歷神蹟,生命的成長,得到牧師,師母,弟兄姐妹很多的關懷與協助特別感謝,滿心感恩。

 

                                             

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed