財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

信靠上帝的每一句應許

2018-08-30 13:40:17 , 作者:許縈庭 瀏覽數:311
摘要: 感謝主的帶領,相信可以到六寶教會來實習也是有上帝賜福的應許,因為這是一間很有愛的大家庭,弟兄姊妹們都很會讚美與肯定人,常常受到鼓勵,倍感溫暖。   每一次的主日信息,上

 信靠上帝的每一句應許                                                  神學生-許縈庭

  與六寶教會的緣起於神學院暑假實習的派任,原本並不是安排到六寶教會,因著神學院最後一年的實習機會,便向學校表達意願希望能夠再到其他教會去多多學習,就來到了六寶教會這個充滿愛的大家庭,正逢教會成立35週年慶。

  在這二個月的暑假實習中,讓我參與了教會的每一個聚會與事奉,滿足我想在其他牧養方面的操練與學習,不僅是教會裡的事奉,師母也會帶著我去弟兄姊妹們的家中關懷探訪,去探訪一些較弱勢的族群,也去醫院探訪;牧師與師母也很鼓勵及支持我去參加一些教會外的課程訓練,有機會就去多看看,多學習,讓我在六寶教會的學習非常充實也很享受這樣的事奉機會。

  這當中教會也讓我參與神學院同學所組成的短宣隊去台東監獄佈道,接近要出發前往佈道的前二週,其實我一度因著旅費的短絀,猶豫著要不要參加。
  參加教會週三晩上的禱告會,就為此事心中默默的向神禱告尋求心意,等候的過程中有一句經文一直浮現在我腦海裡說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(哥林多後書12:9),相信上帝會供應,就憑著領受到的信心便把來回的車票買好了,其他的就交給上帝。

  在去短宣佈道的前幾天,參加小組聚會時,一位姊妹把我叫到旁邊去,然後將一個信封塞給我,說是『上帝要祝福妳的。』

  這讓我又驚又喜又感動的無法言語,這是上帝信實的恩典,因為我沒有向人訴說過我目前的難處,只有向上帝禱告我的缺乏,是為要去佈道的缺乏,然而,信實的上帝透過這姊妹向我施恩,再一次藉由這事,讓我經歷信靠上帝的每一句應許。

你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。』(詩篇37篇3~5節)

  感謝主的帶領,相信可以到六寶教會來實習也是有上帝賜福的應許,因為這是一間很有愛的大家庭,弟兄姊妹們都很會讚美與肯定人,常常受到鼓勵,倍感溫暖。

  每一次的主日信息,上帝藉著牧師所傳遞的信息,來堅固我對祂的信靠,每到聚會的日子,總會帶著很喜樂的心情與渴慕期待上帝話語的臨到,便早早就到教會來作預備。

  8月26日的主日禮拜是教會一年一度的升級祝福禮拜,這是當神學生6年多以來頭一次也是被祝福的對象,好蒙福,好特別,更特別的事,我們二位研究部的學生,一個是24日生日,一個是25日生日,然後我們一同在26日的主日領受最棒的生日祝福,第一次在教會裡遇到有牧者記得我的生日,準備了一份禮物及祝福的卡片,令我感動萬分,也好驚喜,真的是超出所求所想的恩典。

  教會還有一群特別的弟兄姊妹們,雖然他們無法言語也聽不見,但是他們都好喜樂與謙和,很渴慕追求真理,同時也是教會的代禱勇士。也有一群喜愛與他們一起學習手語的弟兄姊妹們,看到教會肢體間彼此的造就幫補與相愛的景象,心中有股暖流深受感動,就更感謝上帝的信實,感謝祂對我們的揀選,感謝神的施恩與賜福,因為上帝的應許永不落空。 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed